かんたん基本の玄米巻き寿司☆
とても簡単で一度覚えたら、すぐ作れる玄米巻き寿司☆(Makizushi with Brown rice☆)
ご飯は炊いたらそのまま使います。
今日はオーソドックスな、高野豆腐、人参、きゅう..
タグ: 高野豆腐 きゅうり にんじん なめたけ 正食協会 巻き寿司
正食料理教室初級1日目
先週から通い始めた、正食協会のマクロビオティック料理教室。
第1回目は
◎玄米ごはん
◎基本の味噌汁
◎蓮根ボール
◎青菜の磯辺和え
こんな基本中の基本の料理でも、先生の講義を..
タグ: 料理教室 おすすめ本 正食協会 マクロビ
正食中華料理教室~蓮田マチ子先生~
正食協会さんで、蓮田マチ子先生の中華料理教室に一日体験してきました。
作ったのは、
①炒玄米粉(チャオシェンミィフェン/焼玄米ビーフン)
②葱油茘芋(ツォンヨウリーユイ/ 小芋葱油炒め)..
タグ: 酢豚 正食協会 創華飯店 中華料理
正食協会で料理教室体験
先週末、大阪の正食協会さんでマクロビオティックの料理教室一日体験に参加してきました。
友人の沙織さんに教えてもらって、よさそうだったのでここに決めたけど、本当によかった!
何より、先生の情熱がすご..
タグ: 料理教室 正食協会 マクロビ 創華飯店
☆アジアンエスニック・マクロビオティックの指導経験者募集中☆
インド料理ベトナム料理やタイ料理などのアジアンエスニック
マクロビオティックや薬膳
講師経験のある方、募集中です
企業のセミナーや、イベントなどにて指導経験のあ..
タグ: 薬膳料理 マクロビ マクロビオティック師範 マクロビオティック 正食協会 インド料理講師 タイ料理講師 ベトナム料理講師 マクロビ料理講師 野菜ソムリエ