フランスパン焼きました
久々にフランスパンを焼きました。
オーベルジュという準強力粉、加水62%、初心者向けの配合、だと思います。
左はキレイにパックリ割れましたが
実は2本クープだったのに1本になってしま..
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ダブルマロンカンパーニュ(少しのイースト)
先週末に焼いたパン。
少しのイースト、オーバーナイト冷蔵発酵で
マロングラッセとマロンペーストをフィリングに焼き上げ。
予定よりちょっとフィリングが少なかったなぁ#59..
タグ: 少しのイースト カンパーニュ マロン
バリバリなカンパーニュ(少しのイースト)
先週末に焼いたカンパーニュ。
丸型バヌトンで成型したのに、真ん中が裂けてしまったぁぁぁ#59124;
中々キレイな形には焼けないですね…
でも、バター塗ってハム乗せて食べた..
タグ: 少しのイースト カンパーニュ
おイモカンパーニュ(少しのイースト)
土曜の夜に仕込んで、日曜の朝から焼いたカンパーニュ。
おイモの角切りをレンジでチンして柔らかく、甘くして巻き込みました。
ちょっと高さが出過ぎたのと、表面のクープがイマイチでしたが..
タグ: イモ カンパーニュ 少しのイースト
チーズバゲット(少しのイースト)
日曜に焼いたバゲット。1本クープと3本クープの2本。
3本クープの方は、成型時にチーズを巻き込んでみました。
オーブンに入れた直後、今日の2本はキレイにクープが開く予感♪
ピーっと焼..
タグ: 少しのイースト バゲット チーズ
カンパーニュ
天気の悪かった土曜日。お家でのんびり、お昼からゆっくり焼いたパン。
少しのイースト、中種法です。
我が家にはコルプ型、ありません。バヌトンもなし。
発酵用のボールにガーゼを引いて、丸..
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