リ・ファリーヌのクッキー、焼きました。
辻口シェフのレシピです。
リ・ファリーヌの効果でほろほろっというか、さらさらっというか。
そんな口どけが特徴です。
周りにはちょっと大粒のグラニュー糖をまぶして。
この食感もポイン..
タグ: 手作り 焼き菓子 リ・ファリーヌ
ホワイトデーのクッキー、作りました。
「ホワイトデーは何にする?」
「かたぬきクッキーがいい!」
と息子。
でも、型抜きって面倒ですよねぇ(^^;;。
「こんなのどうかなぁ、丸めるの好きでしょ?」
と誘惑し、見事成功(笑..
タグ: 手土産 焼き菓子 リ・ファリーヌ 手作り ホワイトデー
白×緑のクッキー、作りました。
リ・ファリーヌを使っているのでさらーっと溶ける食感。
こういうの好きなのです(^^)。
本間節子さんのまねっこ。
白
白×緑
緑
と3種類できて、かわいいです♪
緑は抹茶。
..
タグ: 手作り 焼き菓子 手土産 リ・ファリーヌ
リ・ファリーヌのクッキー焼きました。
ホワイトデー用に焼いたクッキーです。
こちらは12日に焼いたもの。
ストロベリーパウダー6g
焼成温度160度20分
手前がプレーン、奥がいちご。
いちご味とはわからない出来上がり..
タグ: 手土産 手作り 焼き菓子 リ・ファリーヌ
ロールケーキ~米粉を使ったお菓子~ リベンジ編
一昨日、姉から「ロールケーキ成功したよ!」メールが来ました。
わたしも負けてられんわーってことで、以前失敗した米粉のロールケーキに再びチャレンジしました。
約1年ぶり。
リ・ファリーヌの賞味期限..
タグ: 手作り 米粉 ロールケーキ リ・ファリーヌ
米粉のガトー
米粉でケーキ、作りました。
もっちりした食感が、好き。
ふんわりクリームと苺で幸せ気分♪
タグ: 米粉のお菓子 リ・ブラン アレルギー ミッフィー ローソン リ・ファリーヌ