アクアパッツァ とは?
アクアパッツァは、イタリア料理の一つで、魚はタイ、スズキ、タラ、
カサゴ、メバル、メダマヒメジなどの白身魚やサバのような青魚を
オリーブオイルで焼き、あさり・トマト・オリーブ・アンチョビー・
ケ..
タグ: ア
「あこぎな商売」の「あこぎ」って何だろう?
「あこぎ」は漢字で「阿漕」と書き、しつこく、ずうずうしいこと、
義理人情に欠けあくどいこと、特に、無慈悲に金品をむさぼる
ことをいいます。
禁漁地である阿漕ヶ浦で、ある漁師がたびたび密漁をし..
タグ: ア
粗熱を取る とは?
粗熱(あらねつ)は、煮たり焼いたりした直後の、手でさわれない熱さ
のことをいいます。
「粗熱を取る」は、加熱調理した直後で熱くなっている食材や器を、
手で触れない程の熱さから、 触れる程度ま..
タグ: ア
ICAO とは?
ICAOは、International Civil Aviation Organizationの略で、
日本語では、国際民間航空機関と呼ばれます。
「あいしーえーおー」または「いかお」と読みま..
タグ: イ I ア
アコースティック とは?
アコースティック(acoustic)は、本来「聴覚の」「音響の」
という意味があります。
音楽では、ピアノやフォーク・ギターなど、電気を使わない
楽器をアコースティックな楽器と呼び、それ等で..
タグ: ア a
キャスターとアナウンサーの違いって何だろう?
キャスター(caster)とは、ニュースキャスター(newscaster)を略した
和製英語で、テレビなどのニュース番組で、解説や論評を加え
ながら番組を進行させる人のことをいいます。
定義..
タグ: ア キ ニ C a
その他のサービスの検索結果: