青つぶ貝の下処理〜さばき方!知らずに食べると食中毒になる危険!
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪..
タグ: 下処理 つぶ貝 食中毒 青つぶ さばき方
花咲ガニ さばき方
食べたことがなくても花咲ガニという特別なカニを食べた暁には…。 たくさんの人達がちらほら「本タラバ」と呼ばれている名前を通販TVなどで見ることがあると想定しますが、贅沢な「本タラバ」は「本当のタラバガ..
タグ: さばき方 花咲ガニ 通販
タラバガニ さばき方
日本国内で買われるタラバガニの大抵はロシア原産なので、大部分はオホーツク海などに集まっていて、カニが有名な稚内港に入港してから、その地より各地へと搬送されて行くのが日常です。花咲ガニの特徴は、外殻に手..
タグ: 花咲ガニ さばき方 タラバガニ
毛蟹の食べ方 さばき方
毛蟹はいがいがが微妙に邪魔ですね~。
「きれいなものにはとげがある」
そして「うまいものにはいがいががある」なんて。
さばき方がよくわかんないでyoutubeで検索してみたらありまし..
タグ: さばき方 ハサミ いがいが
毛ガニ さばき方
毛ガニってトゲがあってさばくのが難しそうなんですが
コツさえつかめば意外と簡単なんですって!
手順はこんな感じです!
①毛ガニの腹を上にして、足を切り取ります。
②三角形の部分(ふんど..
タグ: 毛ガニ さばき方 グルメ
松葉ガニをさばくⅡ
では本題の
足をさばきます。
まずは足を
肩から切り離します。
タグ: カニ さばき方