外観
夜モードにするのを忘れてそのままパチリ☆。
一応店名が見えますか・・・(^^;)
タグ: 鳥つね自然洞 くいしんぼー
つきだし
ナスと肉団子の煮浸し、
千葉産のおいしいトマトと山形のだだ茶豆。
これから出る物も全て産地にこだわった物ばかりです。
最初っからこんなおいしい物を・・・(涙)
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お刺身
左から時計回りに、砂肝、レバー、ササミ。
わさびとお醤油をつけて頂きます。
砂肝はさっぱりコリコリが焼きよりくっきり!
レバーは全く血なまぐささ無し!
どちらかと言えばさっぱりあっさりです。
むしろサ..
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揚げ物
鶏のメンチカツです。
ミンチにすると肉汁がすんごい事に!
わかっていても火傷してしまいましたw
塩をつけると肉の甘みがじゅ~☆
もっと大きいのをガブリ!と食べたいw
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焼き物:1皿目(モモ焼き)
手前から、秋田比内地鶏、名古屋コーチン。
比内地鶏の方が若干ジューシー。
コーチンは肉がとってもしっかりしていて、あごが疲れましたw
どちらも地鶏特有のみっちりとした肉質です。
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焼き物:2皿目
手前から、皮、手羽。実は鶏の皮って苦手なんです・・・・・しかし食べられてしまった!イヤな脂臭さがほとんど無いです。手羽ウマー!なぜ骨についたお肉ってこんなにおいしいんでしょう。
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