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間隙を縫って名古屋メシ [めしのこと]

名古屋へ行ってきました。

しかしnot観光、日帰り。
せめてもの旅気分にと、メシだけは張り込んでみたぞ!

NRE春小町
平成十八年吹き寄せ弁当 春小町¥1300

〜おしながき〜
桜鱒白醤油焼
玉子焼
松前漬け
細魚(さより)わらび見立
春告魚(にしん)昆布巻
桜花人参
海老けんちん焼
蛤旨煮
三色花見団子

筍ご飯
(有機認証米 秋田県産あきたこまち使用)   
桜の花
季節の煮物
 信田巻
 帆立
 椎茸肉詰め
 花こんにゃく
 花蓮根
 甘辛牛蒡
 菜の花

海老竜田揚げ
蛸磯辺揚げ
海老蓮根挟み揚げ
青唐揚げ
山独活醤油漬け

いやこれがなかなかに旨かったの。
ちょっと高いから迷ったんだけど、これなら大満足っす。
気分も盛り上がるし、やっぱり新幹線には駅弁だよな!


さて用事を済ませた帰り際には名古屋タカシマヤに寄りまして。

山本屋総本家のかしわ煮込
山本屋総本家のかしわ煮込!(うどん)!かしわは名古屋コーチン¥1312

山本屋総本家のおでん
その上おでん!¥420、濃いい!んまぁい!

山本屋総本家のコーチンウィンナー
さらに自家製コーチンウィンナー¥367!コーチンかは区別つかないけど旨けりゃオッケ

どれも大変おいしゅうございましたが、
がっちがちともいえるアルデンテの麺にはびっくりしたなあ。

名店だという予備知識なく入ったら、茹でてないって怒ってしまいそうな固さなのだ。

普段はぐずぐずの一歩手前ぐらい煮込まれたうどんが好きなのだが
これはこれでおいしいなあ、今度は浅茹で(?)してみようかなあ、
なんてすっかり影響されてみたりした。すなお。


ああいい旅だったな…あれ?


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