SSブログ

えびと浄蓮の滝 [┗そのほかっす]




 ちょいと前から何気に始めてるCookPad集。
 CookPad上で、自分のレシピを作ってくれた人への感謝の気持ち的に、やってます~。
 ひとまず最後っす~

 ○えびと長いものほっくりマヨいため○

 長いも・エビを炒めて、黒コショウとマヨで和える。長いものホックリ感とエビのプリプリ感がマッチングでした♪



 先週はこれをサンドイッチに入れて。

 弁当も作ってドライブ!!!車ん中でむしゃむしゃ・・・

 伊豆の先っちょのトモダチんとこまで行きました~



 わさび乗せソフトクリーム(ワサビむほーーっ過ぎ(∋_∈))を食べたり、持ち寄った酒と、やまる作の料理で宴会でしたが・・・・

 写真をほとんど撮ってないっす(^^;



 行きは夫婦のみ。帰りは妹を三島駅まで乗せてきました。

 途中、浄蓮の滝(そうです、あの石川さゆりの『あまっぎぃ~ごぉぉえぇ~~~♪』のネ!)を観光しながら帰りました、とさ。妹とオクサマの身長差。大きい人と小さい人が写真におさまるとこうなるんだねぇ(^_^)

 次はその旅行編。あと1回分だけ写真があるのでupしやす~

 っつーか笑い男かよっ☆ヾ(^^ )

■参考■
・○えびと長いものほっくりマヨいため○
  http://cookpad.com/mykitchen/recipe/265929/


nice!(6)  コメント(6)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 6

lovin

長いも、炒めるんだ~。
なるほどなるほど。
ぷりぷりほっくり、いい感じ!
by lovin (2007-10-02 12:27) 

ぐうぜ~ん♡
我が家も今夜は長いも焼きました!
あらびき黒こしょう振って
ポン酢で食べるメニューだけどね (´ω`;)

今度はこのマヨ炒め作ってみよ (o・ω・)♪
by (2007-10-02 18:51) 

にょろ

えびの赤とやまいもの白で色もいいですね~。
おいしそうです。簡単そうなので、まねっこしてみます!

わさび乗せソフトクリーム、気になります!!
by にょろ (2007-10-02 23:09) 

うめたん

長いも炒めはおいしいですよね~♪マヨか~。
ふむふむ~。

昨日、じつは厚揚げ肉巻き(でしたっけ?)作ったんですよ~。
ボリューム満点でした。いいですね~これ♪(^▽^)ノ

かいわれなかったし、見た目はいまいちだったので、
写真はとってないけど。。。
by うめたん (2007-10-02 23:25) 

toco

え”・・・・・・・(汗)
わさびって・・・・。
で、美味しかったですか?(笑)
by toco (2007-10-03 13:37) 

やまる

→ lovinさん、nice・コメント。スペシャルサンクス!
  長いもって炒めるとホント美味しいよ~そのまま揚げても
 良いけど。ふつうに素揚げして塩で。ツマミにゃもってこい
 になるっす!

→ yukaさん、nice・コメント。スペシャルサンクス!
  こりゃ偶然!ポン酢も良いなぁ・・・火をとおすと、良い
 感じにホクホクになって美味しいよね~
  マヨもイケるにーー?

→ にょろさん、コメント。ベリベリサンクス!
  色合いがかなり良い感じで弁当とかにも良いかもだよね?
  ワサビ乗せ?そりゃぁもう辛いの甘いのって・・・・・・
 正直もう喰わねー!って感じだけどゼヒ!お試しアレ!

→ うめたんさん、nice・コメント。スペシャルサンクス!
  グリルで焼いて醤油をかけて軽く焦がすのも良いよん。
  おっ、厚揚げ肉巻きっすか?いいよね、意外と(失礼)美味
 しくて少しびっくりじゃない?やっぱクックパッドは使い勝
 手が良いわ~(^-^)

→ tokoさん、nice・コメント。スペシャルサンクス!
  そりゃぁもう甘いの辛いのって・・・ソフトクリームの食
 感とほんの少し甘みが入ってきたかと思いきやワサビの・・
 ツーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!
 ふふふふふ・・・食べてみてよーーー。まぢで。
by やまる (2007-10-03 22:00) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。