えびと浄蓮の滝 [┗そのほかっす]
ちょいと前から何気に始めてるCookPad集。
CookPad上で、自分のレシピを作ってくれた人への感謝の気持ち的に、やってます~。
ひとまず最後っす~
○えびと長いものほっくりマヨいため○
長いも・エビを炒めて、黒コショウとマヨで和える。長いものホックリ感とエビのプリプリ感がマッチングでした♪
先週はこれをサンドイッチに入れて。
弁当も作ってドライブ!!!車ん中でむしゃむしゃ・・・
伊豆の先っちょのトモダチんとこまで行きました~
わさび乗せソフトクリーム(ワサビむほーーっ過ぎ(∋_∈))を食べたり、持ち寄った酒と、やまる作の料理で宴会でしたが・・・・
写真をほとんど撮ってないっす(^^;
行きは夫婦のみ。帰りは妹を三島駅まで乗せてきました。
途中、浄蓮の滝(そうです、あの石川さゆりの『あまっぎぃ~ごぉぉえぇ~~~♪』のネ!)を観光しながら帰りました、とさ。妹とオクサマの身長差。大きい人と小さい人が写真におさまるとこうなるんだねぇ(^_^)
次はその旅行編。あと1回分だけ写真があるのでupしやす~
っつーか笑い男かよっ☆ヾ(^^ )
■参考■
・○えびと長いものほっくりマヨいため○
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/265929/
長いも、炒めるんだ~。
なるほどなるほど。
ぷりぷりほっくり、いい感じ!
by lovin (2007-10-02 12:27)
ぐうぜ~ん♡
我が家も今夜は長いも焼きました!
あらびき黒こしょう振って
ポン酢で食べるメニューだけどね (´ω`;)
今度はこのマヨ炒め作ってみよ (o・ω・)♪
by (2007-10-02 18:51)
えびの赤とやまいもの白で色もいいですね~。
おいしそうです。簡単そうなので、まねっこしてみます!
わさび乗せソフトクリーム、気になります!!
by にょろ (2007-10-02 23:09)
長いも炒めはおいしいですよね~♪マヨか~。
ふむふむ~。
昨日、じつは厚揚げ肉巻き(でしたっけ?)作ったんですよ~。
ボリューム満点でした。いいですね~これ♪(^▽^)ノ
かいわれなかったし、見た目はいまいちだったので、
写真はとってないけど。。。
by うめたん (2007-10-02 23:25)
え”・・・・・・・(汗)
わさびって・・・・。
で、美味しかったですか?(笑)
by toco (2007-10-03 13:37)
→ lovinさん、nice・コメント。スペシャルサンクス!
長いもって炒めるとホント美味しいよ~そのまま揚げても
良いけど。ふつうに素揚げして塩で。ツマミにゃもってこい
になるっす!
→ yukaさん、nice・コメント。スペシャルサンクス!
こりゃ偶然!ポン酢も良いなぁ・・・火をとおすと、良い
感じにホクホクになって美味しいよね~
マヨもイケるにーー?
→ にょろさん、コメント。ベリベリサンクス!
色合いがかなり良い感じで弁当とかにも良いかもだよね?
ワサビ乗せ?そりゃぁもう辛いの甘いのって・・・・・・
正直もう喰わねー!って感じだけどゼヒ!お試しアレ!
→ うめたんさん、nice・コメント。スペシャルサンクス!
グリルで焼いて醤油をかけて軽く焦がすのも良いよん。
おっ、厚揚げ肉巻きっすか?いいよね、意外と(失礼)美味
しくて少しびっくりじゃない?やっぱクックパッドは使い勝
手が良いわ~(^-^)
→ tokoさん、nice・コメント。スペシャルサンクス!
そりゃぁもう甘いの辛いのって・・・ソフトクリームの食
感とほんの少し甘みが入ってきたかと思いきやワサビの・・
ツーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!
ふふふふふ・・・食べてみてよーーー。まぢで。
by やまる (2007-10-03 22:00)