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殻付きで生きているものの方が格段にうまいらしい・・・ [┣魚介るいデス]




オクサマがトリガイをもらってきました~(イカに見えるよね?)

捌く・料理するのはやっぱりダンナが担当(^^;

こりゃぁ・・・・初めて捌くけど面倒だぁ~~~~!!



どやさっ!

ちょっと店風にしてみました~

少しオサレーな器で♪



その日のめぬぅです。

ダンナはゴハン+青魚のフリッター+肉じゃが+トリガイ。オクサマはポテサラ+肉じゃが+トリガイ+ビール

少し豪勢?



まずはポン酢和え。大根のツマを添えて。

ん?

トリガイ、こんなに濃厚だっけ?

と思うほど味がしっかりしてます。市販のはボイルしたのしかないので、中の肝が少し残った半熟茹でなトリガイの美味さにビックリ。

ちょっと小馬鹿にしてたけど、トリガイ、かなりの美味しさです!!



そして酢みそ和え。ワカメを添えて。

ダンナはこっちの方が好きかも♪

味噌+貝は定番ですが。

トリガイ、生でGETすべし!

ホントにそう思える美味しさなのでした

ちなみに図鑑を見てあらためて、トリガイって「貝」なんだなぁ・・・と思いました(^^;



イギリスのフィッシュ&チップスみたいなものがどうしても食べたくって・・・

中身はサワラかサバか忘れましたが・・・・

なかなか美味しくできました(^_^)V


全然タイトルに関係ない話
横濱カレーミュージアムが3月末で閉館するって知ってます???

実は行ったことがないので(わざわざ行かなくてもいいよ・・って言われるけど(^^;)、行きます!3月24日に!今週末に!!

で、トモダチとかと『ついでに』呑み会でもして・・・

でね、『横濱カレーミュージアム』がある【関内】周辺(横浜とか桜木町か伊勢佐木か?)のオススメ情報を募集します!!!、いや、教えてください~

←の【めっせーじはココから♪】でも、コメント欄でもokっす♪

24日まで残り1週間!

こまめに、この『教えてください』ネタは何回もしつこく載せるかも(`∀´ハ|


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コメント 4

最初の画像でイカだと思ってしまった・・・。
トリ貝、新鮮なヤツって、美味しいんですよね~~~!!
by (2007-03-19 07:49) 

あかまる亭

カレーミュージアム・・何気にいまいちでした。
ポーターズのおすし屋さんはいかが?
by あかまる亭 (2007-03-19 17:15) 

花火

トリガイ、酢味噌でしか食べたことないな~。
おいしさが伝わってきますよ(^u^)
by 花火 (2007-03-19 18:12) 

やまる

(^O^)/そうそう、最初、イカだと思った思った
『へーーーーートリガイってやっぱ貝なんだ』
と、当たり前のことをつぶやいてしまいました(^^;
これは、寿司ネタだねぇ・・・活きのいいトリガイ、寿司で食べてみたいっす~
ありがとねーー、nice・コメント、マリーさん♪


(^O^)/ふふん、それでも行きたいもんですよ
横浜ワールドポーターズの回転鮨、三浦三崎港っすね
ん、確かに美味そうだ・・・
あぁ・・・・でも今回はカレー&中華街に決めました!!!かなぁ・・?
ありがとねーー、コメント、あかまる亭さん♪


(^O^)/酢みそ、美味い美味い!
もちぷりトローン・・・
こんなに美味かったっけ?って感じ。
いやぁ・・・ホントは美味しいんだけど美味しい状態で食べてない
って食材、実は多いかもですね~
ありがとねーー、nice・コメント、もっちさん♪


(^O^)/ありがとねーー、nice・コメント、さーこさん♪
by やまる (2007-03-21 23:51) 

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