GWのグータラらんち [┗そのほかっす]
まぁ、手の込んだオモテナシを作った日もありましたが・・・
こんな手抜きだってあるのです~
■材料■
・パスタ:200gちょい、明太子・マヨネーズ:好きな分、ニンニク:3片、ネギ・ノリ:適量、キャベツ・カレー
■作り方■
明太子の方はすってすって味見してすってパスタのゆで汁を足してマヨネーズを足して味見して・・・
カレーの方はてきと~に(^^;
■お味■
オクサマはこういう手抜きな明太スパが大好きなモヨウ。
ニンニクの辛みに
むひょ~~~
とか叫びながら を呑む休日がサイコーだそうです(^^
一方ダンナは
大学の学食にこんなパスタがあったのです。
インディアンスパとかいう名前だったような・・・
懐かしくなって作ってみました~
いやぁ・・・・カレーってご飯かウドンだねぇ・・・
こんな手抜きな日もけっこうあるのです~
B級でも美味けりゃ良ぇのよ
こういうの好き!
パスタじゃなくてあえてスパゲティというかんじ!
ハンバーグ弁当とかの付け合わせについてるような、
ケチャップ味のスパゲティも大好きです~。
by lovin (2006-05-10 12:27)
こった料理よりこうゆう料理の方が以外に美味しいんですよね
B級グルメって感じで・・・
明太子にニンニク入れたソースが美味しそうだな(^^♪
食べたいなぁ。
by marimo-gogo (2006-05-10 15:32)
そうだよね~オシャレにパスタと呼ばずにスパゲッチーって感じ?
ケチャップ味のスガゲッティ、自分も大好き~!
コメントThanksです~lovinさん♪
B級、グッドだよね~
明太子&ニンニク、ホントに美味しいですよん
かんたん、かんたん~
コメントありがと~です~♪
by やまる (2006-05-10 20:36)
手抜き料理でも美味しければOKですよね!
美味しそうです~ インディアンスパって、うちの学食にも
ありました。懐かしい~!!
by (2006-05-11 13:08)
お!?そっちの学食にも!?
『いい加減なネーミングやなぁ・・・』と笑ってたんですが・・・(^^;
食べててホント懐かしかったっす~昔は粉チーズをたっぷりたっぷりかけて・・・
嬉しい賛同!さんくすです~マリーさん♪
by やまる (2006-05-11 22:37)
お店屋さんで、カレースパゲティがあって大きな海老フライが乗っていました。カレーはご飯かうどんが個人的には好みです。
明太スパは手抜きじゃないよ〜こんなに手間かけてるんですもん、お酒に合いそう^^。
by nonosday (2006-05-13 01:13)
カレースパ、食べながら『こういうのんはタマにだな』と思ってました(^^;
明太スパ・・・・どえらいカンタンですに?
どじょどじょ~♪
by やまる (2006-05-13 01:50)