新ジャガとエリンギ [● ルーシー(オクサマ)の料理]
さて。久しぶりのオクサマの手料理をば。
オクサマが久しぶりに料理をしたという意味ではないので・・・
やはり呑めと?
■材料■
◇新ジャガ・糸コンニャク・ニンジン・豚肉
◇エリンギ・ピーマン・豚肉
■作り方■
◇オクサマ料理につき、詳細不明でぅ(^^;
■お味■
肉じゃが・・・・新ジャガって美味しいねぇ~~~小粒で柔らかくって・・・ステキングです♪
そして・・・・
ピーマン・エリンギ・ブタ肉を串焼きにするとは!意外な発想!
しかし・・・要は飲み助だからこういう思いつきなのだろうか・・・
ちなみに↑写真の左は一応金箔が入ってます、ずいぶん前に祖母からいただいたので。
そしてちなみにブタニクは塊じゃなくって安いスラーイスなのを折りたたんで串に刺してますんで柔らかいっす~
そして串焼きのタレ・・・
焼肉のたれって大好きなんですが、添加物てんこ盛りじゃーん!と今まで思ってましたが、
すごいです、原材料にカタカナが少ない!
吉田ふるさと村さんの焼肉のたれです~
発酵調味料は、発酵させたモノなので添加物じゃないし。
オクサマの料理はもちろん美味しい!
けど
こういう素晴らしいタレがあると尚ウマー
と思うのでした♪
串焼きが美味しそうです~!
エリンギのシャキシャキとした歯ざわりはたまんないです~
ご夫婦でお料理したり呑んだり食べたり、やまるさん一家は
いつも楽しそうで素敵です。
by (2006-04-17 13:55)
我が家は飲み食いがメインな家庭ですからねぇ・・・DIETもメインにしにゃいかんのですが・・・(^^;
串焼き、居酒屋とかで見かけるけど、この串焼きは店で出てもokな味でした、やるようになったよ、オクサマも。
Thanksでしたーマリーさん♪
by やまる (2006-04-17 14:31)
肉じゃがも串も美味しそうなのです。
ヨダレが・・・・。
この焼肉のたれGoodですね。私も何かとつい裏の表示をみて購入しますので、ものすご~く引かれてしまいました。
スーパーとかでも手に入るのかな?
by momo (2006-04-17 18:57)
飲みメニューですね〜〜
いいな〜。
ま、うちも飲みメインの、、ですが(笑)。
たしかに豚はかたまりより、こういうほうが味もしみていい感じですね〜。
by lovin (2006-04-18 00:20)
オクサマお料理上手ですね~
アイデアが良いゎ~
串焼き美味しそうです( ̄¬ ̄*)
by pekopeko23 (2006-04-18 07:33)
momoさんども~焼肉のたれ、近所の『ちょっと種類が多い』スーパーにおいてありました~
裏の表示、自分も調味料はほとんど見てます(^_^)
でしょ?やっぱ豚は塊じゃなくてスライスですよね~lovinさん♪
エリ串、かなり呑みなツマミですな~
おーオクサマが喜ぶ言葉、ありがと~pekorin_23さん♪
このアイデアは自分にはない発想だったんで笑いました(^^
by やまる (2006-04-18 09:36)
おいしそう〜〜串焼きがなんとも。そうか焼き肉のたれとは思いつきませんでした。
添加物が少ない!流石です! いいおくさまだわ〜
by nonosday (2006-04-18 23:47)
でしょ?焼肉のタレっていう発想が普通じゃないよね?
そして添加物が少ない・・・・すばらしいですね~♪
いいオクサマ?むーまぁそういうことにしときます(^_^)
by やまる (2006-04-19 09:48)