SSブログ

新ジャガとエリンギ [● ルーシー(オクサマ)の料理]

さて。久しぶりのオクサマの手料理をば。
オクサマが久しぶりに料理をしたという意味ではないので・・・

やはり呑めと?

■材料■
◇新ジャガ・糸コンニャク・ニンジン・豚肉
◇エリンギ・ピーマン・豚肉
■作り方■
◇オクサマ料理につき、詳細不明でぅ(^^;
■お味■

肉じゃが・・・・新ジャガって美味しいねぇ~~~小粒で柔らかくって・・・ステキングです♪

そして・・・・

ピーマン・エリンギ・ブタ肉を串焼きにするとは!意外な発想!

しかし・・・要は飲み助だからこういう思いつきなのだろうか・・・

ちなみに↑写真の左は一応金箔が入ってます、ずいぶん前に祖母からいただいたので。

そしてちなみにブタニクは塊じゃなくって安いスラーイスなのを折りたたんで串に刺してますんで柔らかいっす~

そして串焼きのタレ・・・

焼肉のたれって大好きなんですが、添加物てんこ盛りじゃーん!と今まで思ってましたが、

すごいです、原材料にカタカナが少ない!

吉田ふるさと村さんの焼肉のたれです~

発酵調味料は、発酵させたモノなので添加物じゃないし。

オクサマの料理はもちろん美味しい!
けど
こういう素晴らしいタレがあると尚ウマー

と思うのでした♪


nice!(7)  コメント(8)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 8

串焼きが美味しそうです~!
エリンギのシャキシャキとした歯ざわりはたまんないです~
ご夫婦でお料理したり呑んだり食べたり、やまるさん一家は
いつも楽しそうで素敵です。
by (2006-04-17 13:55) 

やまる

我が家は飲み食いがメインな家庭ですからねぇ・・・DIETもメインにしにゃいかんのですが・・・(^^;
串焼き、居酒屋とかで見かけるけど、この串焼きは店で出てもokな味でした、やるようになったよ、オクサマも。
Thanksでしたーマリーさん♪
by やまる (2006-04-17 14:31) 

momo

肉じゃがも串も美味しそうなのです。
ヨダレが・・・・。
この焼肉のたれGoodですね。私も何かとつい裏の表示をみて購入しますので、ものすご~く引かれてしまいました。
スーパーとかでも手に入るのかな?
by momo (2006-04-17 18:57) 

lovin

飲みメニューですね〜〜
いいな〜。
ま、うちも飲みメインの、、ですが(笑)。
たしかに豚はかたまりより、こういうほうが味もしみていい感じですね〜。
by lovin (2006-04-18 00:20) 

pekopeko23

オクサマお料理上手ですね~
アイデアが良いゎ~
串焼き美味しそうです( ̄¬ ̄*)
by pekopeko23 (2006-04-18 07:33) 

やまる

momoさんども~焼肉のたれ、近所の『ちょっと種類が多い』スーパーにおいてありました~
裏の表示、自分も調味料はほとんど見てます(^_^)

でしょ?やっぱ豚は塊じゃなくてスライスですよね~lovinさん♪
エリ串、かなり呑みなツマミですな~

おーオクサマが喜ぶ言葉、ありがと~pekorin_23さん♪
このアイデアは自分にはない発想だったんで笑いました(^^
by やまる (2006-04-18 09:36) 

nonosday

おいしそう〜〜串焼きがなんとも。そうか焼き肉のたれとは思いつきませんでした。
添加物が少ない!流石です! いいおくさまだわ〜
by nonosday (2006-04-18 23:47) 

やまる

でしょ?焼肉のタレっていう発想が普通じゃないよね?
そして添加物が少ない・・・・すばらしいですね~♪
いいオクサマ?むーまぁそういうことにしときます(^_^)
by やまる (2006-04-19 09:48) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。