SSブログ

コッヘルでご飯&青じそぎょうざ [男子厨房ニ入ル]

 やってみた。

 コッヘルで炊飯。

 ネットで焚き方を調べて・・・

 

 今回は1合。炊飯器で水の量を比べてみると、水は米と同量でなく、約1:1.2くらいだった。

 今回はこの比率でやってみた。

 

 強火で炊いていると、すぐにこんな感じに。

 弱火10分ほど、そして5~8分ほど蒸らし。

 

 見た目も良いが、少し芯が硬く底にも水分があったので、再度弱火で炊くと、今度は芯までうまく炊き上がりました。

 

 おかずは・・・

 

  材料(鶏ひき肉、パン粉、たまねぎ、しお、こしょう)をハンバーグの要領で作るだけです。

 

レシピにはないけど、落とした卵入り

 

つつむと「ぎょうざ」

 

 

 残ったタネはハンバーグに!

 

 大根おろししょうゆでいただきました!

 

 

 参考文献

アウトドアクッキング100メニュー―庭で楽しむキャンプで楽しむ

アウトドアクッキング100メニュー―庭で楽しむキャンプで楽しむ

  • 作者: 太田 潤
  • 出版社/メーカー: 成美堂出版
  • 発売日: 2000/04
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

 


nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 4

たけっち

これ、マイレシピに追加!!!
おいちそう。
by たけっち (2007-05-23 12:52) 

吟香鳥飼

たけっちさん
 玉葱&パン粉も入れるので、ひき肉は少量で大丈夫です。
 今回は150gでした。100gくらいで充分だと思います。
 ぜひ、作って下さい。
by 吟香鳥飼 (2007-05-23 13:57) 

めえ

おいシソ~♪
by めえ (2007-05-23 17:32) 

吟香鳥飼

めえさん
 ウめえゾ~♪
by 吟香鳥飼 (2007-05-24 21:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。