コッヘルでご飯&青じそぎょうざ [男子厨房ニ入ル]
やってみた。
コッヘルで炊飯。
ネットで焚き方を調べて・・・
今回は1合。炊飯器で水の量を比べてみると、水は米と同量でなく、約1:1.2くらいだった。
今回はこの比率でやってみた。
強火で炊いていると、すぐにこんな感じに。
弱火10分ほど、そして5~8分ほど蒸らし。
見た目も良いが、少し芯が硬く底にも水分があったので、再度弱火で炊くと、今度は芯までうまく炊き上がりました。
おかずは・・・
材料(鶏ひき肉、パン粉、たまねぎ、しお、こしょう)をハンバーグの要領で作るだけです。
レシピにはないけど、落とした卵入り
つつむと「ぎょうざ」
残ったタネはハンバーグに!
大根おろししょうゆでいただきました!
参考文献
アウトドアクッキング100メニュー―庭で楽しむキャンプで楽しむ
- 作者: 太田 潤
- 出版社/メーカー: 成美堂出版
- 発売日: 2000/04
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
これ、マイレシピに追加!!!
おいちそう。
by たけっち (2007-05-23 12:52)
たけっちさん
玉葱&パン粉も入れるので、ひき肉は少量で大丈夫です。
今回は150gでした。100gくらいで充分だと思います。
ぜひ、作って下さい。
by 吟香鳥飼 (2007-05-23 13:57)
おいシソ~♪
by めえ (2007-05-23 17:32)
めえさん
ウめえゾ~♪
by 吟香鳥飼 (2007-05-24 21:32)