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トラットリア・コバ (Cランチ) [イタリアン]

コバのパスタは私の大のお気に入りです。なのでいつもガッツリと大盛パスタを頼んでしまいます。
だけどいつもメインなど気になってオーダー時に迷ったりしてましたが今回はBランチを飛び越してCランチのオーダーです。





            大根のポタージュスープ・ほうぼうのカルパッチョ軽いスモーク

スープは単品で出てきましたが、いつも前菜のお皿に乗っているカップと同じで量も同じでした。


カルパッチョですが、ほうぼうからスモークの味が濃くするのに生なんです。甘酸っぱい三杯酢の様な味のドレッシングがとても良く合い、かなり美味しいカルパッチョでした。




バケット
軽く暖められたバケットは少し甘みがあって美味しいんです。ソースと絡めて食べてます。







タリアテッレ 北海道産の生ウニのクリームソース
腰の強いきしめん状の手打ちパスタと生ウニのクリームソースがよく絡みます。
美味し~~~い!と叫びたくなったパスタです。麺も美味しいんですが、ソースがめちゃくちゃ美味しくて・・・パンでお皿を綺麗にしてしまいました。






ポルチーニのリゾット

お米はアルデンテ、きのこの香り強く、濃厚な味付けなんですが濃い味ではなく薄味で絶妙なリゾットで本当に美味しかったです。






明石産さわらとホタテ貝のグリル プッタネスカソース

皮の部分は濃いめの塩味でカリカリ、身の部分はふわふわなんですがプリッとした身でソース無しで食べると和食、プッタネスカソースを付けるとイタリアン・・・美味しかったです。






フランス産 鴨ロースト 紅玉りんごキャラメリーゼ添


私の今日のイチ押し!大人の味のカラメルに甘酸っぱいリンゴのソースと鴨を絡めると最強になります。
付け合せのマッシュポテトも鴨の上に乗っけて食べると至福のひととき・・・かなり美味しいです。
基本、コバは鮮魚がイチ押しなんですが、今日の鴨にはやられました・・・





デザート盛

バニラのドルチェベリーソース添・ティラミス・ホワイトチョコケーキの3種盛です。

ティラミスは甘くなく大人の味でした。ドルチェ、ホワイトチョコケーキ共に無難に美味しかったです。

エスプレッソ・コーヒーです。エスプレッソは問題なく美味しいです。
いつもながらコーヒーも濃いめで美味しいです。






Cランチは前菜から手の込んだ物を食べれます。パスタやリゾットはかなり量少なめです。メインに力を入れている様に感じました。
Bランチのパスタの量は普通に感じたので、私みたいにパスタをガッツリと思うならAかBをオーダーした方が無難なのかも知れません。
ただ・・・Aランチ・Bランチ・Cランチのパスタの内容とメインの内容が全て違います。パスタに限ってはAに変えて貰えます。なのでメインの好みなどで悩む所ですね・・・今日の私のように・・・



1度目ランチ訪問 生ハムとキノコのトマトソース・小海老とキャベツのパスタ
2度目ランチ訪問 生ハムとなすびのトマトソース・海老と万願寺とうがらしのパスタ





★★★★
Trattoria Coba (トラットリア コバ)
大阪市北区西天満3-12-4 クリサンテームウエスト 1F
TEL 06-6363-6338 
定休日 水曜日 
営業時間 ランチ 11:30~15:30
       ディナー 17:30~22:30 
ぐるなび












トラットリア・コバ







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しゅくしゅく

ほぼうは高級魚!
白身で淡白でぷりぷりで美味しいんですよねぇ
海なし県なので、新鮮なお魚 食べたいなぁ~~(o゜◇゜)ノ
by しゅくしゅく (2008-01-23 00:36) 

vivian

しゅくさん。訪問ありがとうございます。
へぇ~ほうぼうって高級魚だったのですか・・・実は初めて食べました。
しゅくさんがおっしゃる通り淡白でぷりぷりで美味しかったです。
コバのオーナーの御実家は魚屋さんなので鮮魚はコバの看板メニューでもあるんですよ。(#^.^#)
by vivian (2008-01-23 20:30) 

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