SSブログ

万両 (まんりょう) [焼肉・肉料理系]

食べログの (南森町・天満・天神)総合ランキング1位の万両です。
沢山の方々が絶賛する焼肉・・・食べてみたい・・・なので予約して期待に胸を膨らませて行きました。



生タンお造り¥680
キムチ盛合わせ¥500

生タン・・・はっきり言って美味しいです。見た目もピンクで綺麗なサシです。タンの食感を残しつつ口の中でとろけていきます。とても美味しかったです。
キムチは全く辛くなく、かつお風味な味もして子供でも食べれそうな味でした。






幻のカルビ¥880 チシャ菜¥400
幻のカルビはねぎが乗っている方を上にして片面のみ焼いて食べます。基本は生でも食べれる肉だそうです。とても甘みが強く柔らかく美味しいお肉でした。
チシャ菜の味噌は私好みの味でローストガーリックもついているサービスが嬉しいです。




丸芯¥580 ツラミ¥500

丸芯はユッケになど使われる部位らしく、これも生で食べれるそうです。とても柔らかくヘレ肉的なあっさりした味でした。
ツラミは筋っぽい部分もあり味が濃く張りのある顔のお肉を食べている感じでした。肉の味の濃い部位でした。




胃袋4種盛¥500 たまごスープ¥300
胃袋4種盛は一口サイズのホルモン盛り。とても新鮮でした。
たまごスープは具沢山で自家製スープの丁寧さを感じました。




特選上カルビ
特選上ロース

万両で値段の一番高いお肉です。ともに¥1,350
特選上カルビは脂ノリノリ。塩で食べました。柔らかくてジューシーでこんな値段で提供していいの?て感じで伝わるでしょうか?
特選上ロースは嘘の様に柔らかいです。口に入れて一口噛んだ途端に溶けてなくなっていきます。全く脂っこくもなく甘みだけ感じて溶けて行きます。本当にこの値段で大丈夫なんでしょうか?

お肉は全体的に¥500~¥600で食べれます。一部のお肉が¥700~¥900。何も特選のお肉を頼まなくても万両のお肉は全体的に柔らかくて美味しくて新鮮です。特選以外でも十分満足すると思います。
特選は若干高いですが、普通の肉より特選の量は多いですし、他店ではあの値段では味わえないお肉がお皿に盛られてきます。かなりお得だと私は思います。

今回はこれだけ食べて飲んでお腹いっぱいで2人で¥9,000を切った支払いで済みました。最高のコスパです。
お肉は珍しい部位など種類も豊富で、何を頼んでいいのか迷います。お肉以外のメニューも豊富ですし、今度はあれを食べたい・・・と心残りで帰って来たのも事実です。今回はお店の方にお勧めなど聞いて選んでいきました。私的にはお店の方のお勧めには間違いはなかったと思います。満足させて頂きました。




★★★★
焼肉 万両 南森町店
大阪市北区南森町1-2-14 ロイヤルハイツ 1F
TEL 06-6361-1371 
定休日 無休 
営業時間 [月~金] 17:00~翌1:00
       [日・祝] 17:00~24:00 




万両 南森町本店








nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(2) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。