SSブログ

豆の美味しい使い道、教えて下さい [LIFE]

先日ストラップをプレゼントしたあの人から、お返しにと頂いた、

豆の詰め合わせ。
見たことあるのやら、ないのやらがぎっしり。
豆のビジュアルといい、
ラッピングといい、キュートです♪

さらには、

地域限定のお菓子も。

ありがとう。
しかし、
たいしたわらしべ長者ぶりです^_^;

黒豆はお正月用に。
あとのは、経験不足につきどう料理してよいものやらさっぱり^_^;
これから、豆料理をもとめて旅に出ることにします。

さて、ワタクシ。
昨日1日働いたせいか、今朝からまた親指がぶりかえしてしまいました。
昨日整骨院へ行って、調整してもらったというのに…-_-;
「治りが早いですね」なんて、言われたばっかだったのに…^_^;
仕事をしないわけにはいかないので、せめて家ではなるべく使わないようにしないと。
なわけで、またもやコメントなど差し控えさせて頂きますm(__)m
淋しいので、nice!もコメントも受け付ける、にしておきますが、みなさんもどうぞ適当に~(笑)

はぁ~。。。


nice!(15)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 15

コメント 14

oko

親指お大事にです。病院で太鼓判貰ったのに
辛いですね〜。無理しないで時間掛かっても
(使わない訳には行かないでしょう?)完治
するといいですねー。
地域限定のお菓子・・信州はぶどうなんですね〜
by oko (2007-11-28 06:25) 

しろのぽ

豆かわいい~!スノーマンがレンズ豆に埋まってるのもかわいい!!
半分白くて半分うずら模様?の豆、初めて見ました。
こんなプレゼント交換なら楽しいですね♪
そーか信州はぶどうか、ふむふむ。

よく使うとこって傷めると治りにくいんですよね。
しろのぽは、数年前に山で傷めた右手首がいつぶっ壊れるかと(泣)
できる限り温存!ですよ~。
by しろのぽ (2007-11-28 10:45) 

シエル

指ってつい使ってしまいますもんね、でも出来るだけ温存してあげてください。
お豆、丸々して美味しそうですね(^^)
by シエル (2007-11-28 12:44) 

tanuki

あらら、心配です・・・(涙)
せっかく回復されたと思っておりましたら。。。
お仕事も、どうぞ無理されないで下さいね!
お見舞いniceを押させていただきます。

お豆さんも、このようにアレンジして詰め合わせるとすごくオシャレなプレゼントにできるのですね!!(^^)
ぶどう系のチョコも食べてみたいです♪
by tanuki (2007-11-28 15:14) 

たかち

無理しないで下さいね!!!
親指って使わないようでいて、けっこう動かしてますよね~
豆食べて、お菓子食べてしっかり治して下さい!
by たかち (2007-11-28 20:09) 

ゆき丸

とってもおしゃれなお豆さんですね☆
ラッピング、素晴らしいです!
なんか、お豆がビーズに見えて来ました。(笑)

あらあら親指、ぶり返しちゃいましたか。。。
使わないように包帯しちゃうのも、いいかと・・・ ^^;
お大事にしてくださいね。(*^_^*)
by ゆき丸 (2007-11-28 23:37) 

ビアンカ

指、大丈夫?仕事柄かな?私は以前、プレステのゲームで腱鞘炎になりかけましたがクリアしたので大事には至りませんでした。コントロールボタンを連打しなければならないゲームだったの。(←アホ)。

豆セットすごいおしゃれ!
ミネストローネ。ポークビーンズ、浸し豆・・・。色が可愛いから、豆が生かせるお料理、なんだろう・・・?
by ビアンカ (2007-11-29 11:08) 

jeryl

おお!信州限定。
今度行った時に買ってこねば。
よく使う部分ってなかなか治らないんだよね。
僕も一度痛めた右手首がなかなか治らなかったし。
おだいじにー。
by jeryl (2007-11-29 12:55) 

かおり

つなげてアクセサリーを作りたくなるような「お豆」たちですね♪
いいなぁ~!そんなプレゼント★
人徳!人徳!!^^
お豆ね~
甘く煮るのが一番好きですけど・・・
豆カレーもいいかも!
豆料理は 345嬢のとこの俺様がいっぱい食べてるかもね^^;
黒豆は自信があるんだけどね~(笑)

指の具合を聞こうと思って来てみたら
ぶり返しちゃったんですね~(哀)
使うものだから仕方ないですが、引き続きお大事にね♪
by かおり (2007-11-29 17:51) 

345

↑お豆ねぇ、それがあんまりお好みじゃなくて
食べないかも・・・。
わたしは豆主食でも良いくらいなんですけどね。
レンズ豆はスープかなぁ。
逆に聞きたい!
by 345 (2007-11-30 00:42) 

袋田の住職

大黒豆や花豆がけっこう人気ですね・・・
by 袋田の住職 (2007-11-30 19:55) 

MERRY

うずら豆、ちょう、可愛いです。
こんなにいろんな種類のお豆を、こんなふうに、ラッピングするお友達も、すごいです。そんなお友達をお持ちのSAMEDIさんもすごいけど・・・。
by MERRY (2007-11-30 20:28) 

SAMEDI

☆みなさま!コメント&nice!ありがとうございますm(__)m
やはり、簡単には良くならないようですね。
今しばらく、こんなまとレスにてご容赦下さい。
by SAMEDI (2007-12-02 00:24) 

rebecca

甘くも、辛くも私は煮たおまめが好き。
どのおまめもつやつやに甘く煮ても、チリにしても、さっぱりスープ、中華風サラダとか
スマッシュしたおいもと混ぜてみたり(甘くすればおやつ、醤油や塩、マヨネーズならごはんのおかず)かな。
by rebecca (2007-12-02 10:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。