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キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!! [JOY]

昨日、仕事から帰ると、お待ちかねの荷物が届いておりました。
それはね、いつもsaripapaさんのブログでその成長を見守ってきた愛しいコ。
そう、サイドバーにバナーも貼ってある高級トロピカルフルーツの

ペピーノ君です\(^o^)/

少し前にsaripapaさんのペピーノ畑に、ワタシの名札がついてるのを発見!
saripapa家の三女さりぃちゃんがワタシのためにつけてくれたのです。
あらためまして、さりぃちゃんステキなプレゼントをどうもありがとう
m(__)m

もうワシワシと宅急便の包みを開けてみると、

さすがは高級トロピカルフルーツ。化粧箱入りです。
ってゆーか、saripapaさんすご過ぎです。もうこの時点ですでに感動!
このラベル、ワタシ専用ですよ♪
もうね、細部に至るまでコリに凝ってるんです。

箱だけで15分以上遊べました(笑)

とりあえず、この箱は永久保存することにして、蓋をパカっと開けると、
中にさりぃちゃんからのかわいいお手紙が入っていました。ここでふたたび感動!!
でも、これは2人だけのヒミツってことで非公開(笑)
そして、みたび感動!!!のペピーノ君とのご対面。

ああーっっこんなにたくさん!
これが、saripapa日曜農園謹製の高級トロピカルフルーツ、ペピーノ君です。

何か似てる果物はないかな、と考えましたが思いつかず。
皮の感じは、しいていうと固いトマトのような感触でしょうか。

なるほど、初体験ゆえ見極めの基準がないもんな・・・・。
触った感じは固めですが、グっと押すと果肉がへこむ感じがあります。
ふーむ・・・・それならと匂いをクンクンしてみました。
すると、大きめの2つから青いりんごのような香りがほのかにしました。
なので、これを食べ頃サインとすることにして、1つをさっそく食べてみることに。
生ハムと食べると美味しいという情報のもと、ちゃーんと東急フードショウにて購入済^^

夕食の支度の間の小1時間くらい冷蔵庫で冷やしました。
皮をむいてカットしたペピーノ君に生ハムを巻いて、荒挽き黒胡椒とオリーブオイルをかけて。
切ってる途中でまずはお味見。
うーん、食べた方がみなさんおっしゃるように、メロンと洋梨を足して2で割った感じ。
でも、甘さはかなり控えめでしょうか。すごくさっぱり。
皮の剥け具合と食感は固めのトマト(種じゃなくて果肉の部分のみ)を思わせるかな。
明確な種はないようですが、中心部に少しワタというか、種のなごりっぽい部分があり、
そこはメロンのあの独特のイガイガした味がしました。
非常に、上品かつ淡白な味わいです。これまで食べたことない味!
でも、何よりsaripapa家が丹精こめて育てた愛情たっぷりの美味しい味でした。
そうそう、生ハムとの相性はもちろんバッチリでした☆
塩の薄いタイプの生ハムだったので、黒胡椒がいいアクセントになりました。

残りのペピーノ君は食べ頃サインまでフルーツ皿で待機中。
何かこれだ!っていうような食べ方、発見したいですね。
あれこれ試してる間にうっかり食べきっちゃわないように注意しなくっちゃ(笑)

saripapaさん、さりぃちゃん、そしてご家族のみなさま。
こんなステキな機会を下さって、本当にありがとうございましたm(__)m


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コメント 8

ufufunofu

はじめて見ました。
まだらな模様の入り具合がウリ坊っぽくて可愛いです。
SAMEDIさんなら、美味しい食べ方発見できそうですね。期待してます。
by ufufunofu (2006-09-21 09:07) 

MERRY

あーあー、すっごい! saripapaさん、すごい! SAMEDIさんのペピーノ君の生ハム添えの写真もおいしそう! 味の詳細もすっごくよく分かって、なんだか、もう食べたことがあるみたいな気分になりました。ありがと!
by MERRY (2006-09-21 10:19) 

いつもサイドバーを見て「ペピーノくん…??」未知のフルーツでしたっ。
トロピカルフルーツにしてはさっぱり系だというのも魅力ですね♪
写真を見つつ、気づくとうっすら口が開いてましたっ。危ない、危ない(笑)
勝手にコンフィチュール化、シナモンetc.他のスパイスとのコラボ、
パパイヤ風にサラダ化など妄想してしまいました(爆)
新たな食べ方、ワクワクして待っております~0(^-^)0☆
by (2006-09-21 11:00) 

たかち

「名称:高級トロピカルフルーツ」最高っす!
なんてキレイな果肉♪
おいしそーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
by たかち (2006-09-21 21:23) 

ごまかん

わーい。待ってました!!
おぉ~そう書くのか@@と頷くわたし。自分じゃ書けないので(笑)
新たな食べ方も楽しみにしてます^^
そしてそして、専用パッケージ。すごーい!!凝ってますね!!欲しい~(笑)
saripapaさん、さすがですね♪
by ごまかん (2006-09-22 22:23) 

saripapa

喜んでいただけたようですね。^^
適当な箱がなかったもので、次女提供の箱をアレンジしてみました。
やっているうちに、つい乗ってきてしまいまして。。。^^;
来年は通販を始めようかと(冗談です)
↑ゴマフさんもおっしゃているように、ペピーノ君についてのコメントは、こう書くのかと
うんうんそうそうと頷いています。
新しい食べ方、詳しいレシピ付きでお願いしますね。
by saripapa (2006-09-23 08:37) 

初めて拝見しました、ぺピーノ君。食べてみたい~♪
生ハム、胡椒、オリーブオイルで更に美味しそう☆
そして箱の写真やコメントが粋です!たのし~♪
すいかさん(SAMEDI)のテンションがハイレベルまで達した様子が
記事に良く出てます♪私までテンションあがりました!

↑冗談ぬきで来年通販やって頂きたいな☆絶対買っちゃう☆
by (2006-09-23 11:10) 

SAMEDI

☆コメント&nice!ありがとうございますm(__)m
ふぅ さま
ソネブロの一部では大ブームとなってますが、世の中にはきっと知られていないはず(笑)あーウリ坊!似てるー♪

MERRY さま
ぜひぜひ再チャレンジして、実際に味わってみて下さい!

ももんず さま
うふふ、気にしていただけてました?
トロピカルフルーツっていうと、なんとなくクセがあるようなイメージですもんね。
サラダ系なら間違いないと思うんですが・・・。

たかち さま
なんてったって素晴らしい化粧箱入りですからね♪
皮は白っぽいけど、果肉はきれいな黄色をしていました。

ゴマフ さま
味の感じ、合ってますか?
なかなか表現がむずかしくて、悩みました。
確かめるために、ガツガツ食べちゃうワケにもいかず・・・^_^;
うふふー、箱、いーでしょー♪

saripapa さま
もう、最高です!ほんとにありがとうございましたっっ!!
新しい食べ方発見できるかものすごく心配になってきました。
anegoさんもおっしゃってるように、ペピーノ君特製化粧箱入りで通販したら、絶対に売れますよ!どうでしょう、ご家族で相談されてみては(笑)

anego さま
一気にテンションが上がって、倒れるかと思いましたよ~(爆)いや、マジで。
saripapaさんには通販事業のオススメをしておきましたよ☆

こおー さま
ご来訪ありがとうございました。
by SAMEDI (2006-09-23 22:46) 

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