我が家の味 [グルメ]
我が家の味(右が「源たれ」左は醤油風調味料の「デリカフレンド」)
土用の丑といえば鰻、しかし家族で鰻が好きなのは筆者一人と言うことで、我が家ではご禁制の品、ああぁ、たまには旨いニョロニョロを食べたい(涙)
さて、話は変わって夏の我が家の味を紹介、と言ってもなんの変哲もない焼き肉のたれです、このたれは上北農産加工農業協同組合の「スタミナ源たれ 塩焼きのたれ」といい、我が家では「源たれ」と呼ばれております。
これを焼き肉に使うだではなくチャーハンやスープにします、特にスープは絶品で子供達に大人気です、一度おためしあれ。
◇源たれスープのレシピ
「源たれ」をお湯で10倍に薄めて、乾燥わかめ入れて出来上がり、お好みでネギや細切りベーコンを入れると風味が増します
スタミナつきますね。
by noric (2006-07-24 18:14)
To:noric 様
スタミナつきます(笑)、でもウナギでスタミナ付けたい(涙)
by うんたまぎるー (2006-08-09 06:36)
源たれ、おいしいですよね~。
私は醤油味が大好きです♪
by ショコラ。 (2006-08-13 20:59)
To: ショコラ 様
こんにちは、返事が遅れていてごめんなさい、源たれ美味しいですよね、我が家の一番人気は「源たれスープ」です。醤油味でもスープが作れるのかしら?(ーー;).。oO(想像中)
by うんたまぎるー (2006-08-27 11:34)