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鰻串料理 新宿うな鐵@新宿歌舞伎町 [飲食]

2006.08.21 新宿うな鐵

鰻好きな人は必見です!こんな鰻料理がありますよ!





最近出張続きでちょっと食べ過ぎでしたが、今日は久々に同僚と飲みに行きました。

ブログを始めた頃、記事にしました。
 http://blog.so-net.ne.jp/toshikkbnj/2005-05-31-unatetsu

このお店は15年以上も前からちょくちょく通っています。

私はかなりお気に入りのお店です。

昔より客単価は高くなりましたが、味は変わっていません。

前記事の画像が今一なので今回再度記事にしました。

お店です。








お店の向かいはちょっとと言うかかなり怪しいです 笑







1F店内です。プレミア焼酎が並んでいます。







2F座敷です。







メニューです。

残念ながらレバーが売り切れでした。

本当に残念です。 

うなぎなのに、くりから?ばら身?白ばら?ひれ焼? なんてメニューがあります。






う巻、白焼きたたきはお薦めです。勿論今回も注文しました。






うな重です。これまたいつもうま~なんですよ~







お酒のメニューは記事の最後に貼り付けました。

プレミア酒以外の値段は普通ですが、

プレミア酒を注文する時は値段を確認したほうがよろしいと思います。

ちなみに、森伊蔵は¥2,500/1杯(1合ではありません。)、

百年の孤独は¥2,000/1杯、村尾は¥1,500/1杯でした。

勿論安い焼酎もありますよ!

個人的感想ですが、村尾¥1,500は低めの価格設定だと思いました。






お通しです。







それと骨骨骨です。







かぶと、きも焼き  です。

今日も うま~~ ですね~






串巻、白ばら  です。







串巻 拡大!

うま~~






白ばら 拡大!

うま~~






一番のお薦めがこの「くりから」です。







わさびをつけて食べます。













行きます!!!












超~~うま~~












短尺、ひれ焼、ばら身  です。

短尺拡大!

ま、これは他のお店にもありそうですね。

勿論、 うま~~ ですよ~。






拡大画像ありませんが、ばら身も うま~~ ですよ~。






ひれ巻です。

鰻のひれをニラで巻いています。(覆っています)






ニラの中身がこんな感じです。

ちょっと見た目グロテスクですが、






超~~うま~~ です。








白焼きのたたきです。







拡大!

さっぱりしてて、これもまた

うま~~ です。






う巻  です。







拡大!

うま~~ です。


卵と鰻とのバランスがいいですよ~






うな重です。 (半画像)

気付いた時には食べられていたので、半分画像です。 笑

これも、

うま~~ です。

私は、ふわふわ感のある関東風がいいですね。






満足、満足。

お酒のメニューです。






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コメント 6

miho-rin

白焼きのたたき 食べたいですぅ 
この時間に 食べちゃいけないから我慢するけど 
この映像は 生殺し状態ですぅ…
つ、辛いわぁ
by miho-rin (2006-08-24 01:07) 

52_my_wonderland

お聞きしたいことがあるんです~。^^
関東の鰻って、一度蒸して脂を落として焼いていますよね。
でも、関西では蒸さずにそのまま焼いています。
38410415さんは出張で関西にも行かれているから、その辺の味の違いをどう感じていらっしゃいますか?
私としては、関西の焼き方の方が美味しいと感じるのですが。
何というか、味が濃いというのかな。
鰻の味がするんです。
関東でも関西風に焼いているお店、ご存じありませんか?^^
そうそう、神田の『菊川』も美味しいお店です。
行かれました?
by 52_my_wonderland (2006-08-24 02:56) 

okko

数年前までは、どじょうが好きで、柳川なんてたまりませんでしたけど、最近はうなぎの方がいいですね。関西では「まむし」ですよね。初めはヘビかとおもったけど、「先ず蒸す」からですと? ↑の方同様、ご教授のほどを。
by okko (2006-08-24 14:58) 

38410415

>みほ さん
  うな鐵はお薦めですよ!
  先日はニアミスでしたね(たぶん)

>LONE-WOLF さん
  関西風(主に宮崎ですが)は結構食べましたが、
  関西風は「うな鐵」以外であまり食べていないので
  神田きくかわ行って来ましたよ(記事アップ済み) 笑
  (記事にも書きましたが、神田本店は子供の頃に行ったと
   思いますがよく覚えていません)
  で、関東風、関西風の違いですが、後日記事にするので
  もう少しお待ち下さい。

>okko さん
  鰻の焼き方は大きく分けると、関東風、関西風になります。
  この件については後日記事にするのでお待ち下さい。
by 38410415 (2006-08-25 00:16) 

けん

うな鐵めっちゃ美味いですよね!毎週通ってます
by けん (2012-03-04 10:57) 

38410415

>けん さん
  コメントありがとうございます。
  毎週ですか!羨ましいです。
  所で、うな鐵さんき昨年も記事アップしています。
  よろしかったら、こちらもご覧下さい。 ^^
  http://p.tl/4vW2-

by 38410415 (2012-03-06 03:39) 

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