みやざき地頭鶏専門店 ぐんけい隠蔵@宮崎 [飲食(九州 主に宮崎、小倉)]
2006.06.03 みやざき地頭鶏専門店 ぐんけい隠蔵@宮崎
前日のやまぢ、本当にうま~でした。
http://blog.so-net.ne.jp/toshikkbnj/2006-06-02-yamadi
で、同等レベルのお店がもう1軒あるらしいので行って来ました。
山地どりのお店 ぐんけい隠蔵(かくしぐら)
http://www.gunkei.jp/
本店はここではありません。
このお店もかなり有名らしいです。
それと、昨日のやまぢは、ぐんけいで働いていた人が出したお店なんですね。
http://www.yamadi.jp/
こちらも人数が多い時は要予約のお店です。
今回もダメもとでお店に行くと、
従業員:「予約でいっぱいですが、1時間ならお席ご用意できますが?」
384他同僚:「はい。お願いします」
従業員:「料理は優先しておだしします」
嘘でもいいから、この一言は大事だと思います。
でも、ちゃんと料理早く出来てきましたよ!!
お通しです。
調味入れも洒落ています。
ぐんけいサラダです。
うま~~~
お決まりのもずくです。
これは、どこでも同じ味ですね。普通に美味しいです。
皮の湯引きです。
うま~~です。
たたきです。
うま~~~
レバ刺しです。
うま~~~
こころ(心臓)をアップしてみました。
レバーのアップはちょいとキモイ?
地頭鶏のもも焼です。
うま~~~
この柚子胡椒が良いアクセントになります。
手羽先です。
デカっ!!
うま~~~
器の長さは焼く30cmあります。
こんなに大きな手羽先みたの初めてです。
これも本当にうま~~です。
テール串です。(ぼんですね)
うま~~~
ちきん南蛮です。
うま~~~
鶏飯です。
うま~~~
会計する時に1枚撮らせてもらいました。
【追記】翌日も撮らせてもらいました。
ファイヤ~~~~
もう一度!!
ファイヤ~~~~
いや~ここもかなりうま~です。
お店、従業員の雰囲気も良いし、まいりました。
他の料理も食べてみたいです。
メニューです。
今夜のおかず、鶏肉だけはやめとこ。これでお腹いっぱいだから。
by okko (2006-06-05 11:22)
うちも今日は精進料理に近い献立です(T▽T)アハハ!
しかし、やっぱり地鶏食べた〜〜〜〜〜いッ!!!!
by (2006-06-05 19:24)
まぁ~毎晩、毎晩ウラヤマシイぃ~!。
ところで、体重の方は大丈夫ですか?。ズボン、苦しくないですか?。
by えむぬま (2006-06-05 21:07)
>okkoさん
コメントありがとうございます。
いつでも食べようと思えば食べられる鶏肉、その鶏肉が激ウマだと
感動も大きいです。
>Tadさん
コメントありがとうございます。
地鶏もも焼は東京でも食べられますよ~。
>えむぬまさん
コメントありがとうございます。
体重は現在1kgちょいとのアップです。ベルトは問題ないですよ 笑
by 38410415 (2006-06-06 05:26)