SSブログ

味はどう?! [おいしいもの]

 久しぶりのブログ更新です。
今年もよろしくお願い申し上げまするぅ〜♪

 早速ですが、昨年初挑戦した「飯寿司」!出来上がりました!
(詳しくはこちらを参照、大変だったのよ!!!
http://blog.so-net.ne.jp/tokijirou/2005-11-30-1


 自分で作った片口の器に盛ってみました♪ 笹の葉がポイント!

 今年の出来は・・・、義母と旦那さん曰く、

 「いつもよりあまい!」

 とのこと。

 私は全然気にならない。そして

 「おいしい〜ぃいぃ〜〜ぃぃぃいいいい!」

 苦労して野菜をきざんだ努力が実を結びましたぁ!!!
う、嬉しいなぁ。おいしいなぁ。よかったなぁ。


nice!(7)  コメント(12)  トラックバック(0) 

nice! 7

コメント 12

ついに完成なんですね!
おいしそ~~。
ほしいなぁ~  ̄ー ̄。
by (2006-01-11 16:47) 

lead_an_easy_life

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
すごい美味しそうですね~★
by lead_an_easy_life (2006-01-11 18:31) 

でたあ~~~!
待ってたよぉお~~~
可愛い「ときじろうシール」の年賀状ありがと~!
うれぴい~~~。
今年もどうぞ宜しくです。
by (2006-01-11 20:14) 

水無月

素晴らしい!美味しそうに出来上がりましたね。
自作の器も素敵です。
こんなの欲しいです。
今年も素敵な記事を楽しみにしていますね。
by 水無月 (2006-01-11 21:34) 

ときじろう

*へなちょこカウボーイズさん
そうなんです!!!やっと完成しました〜。
かなり嬉しいです♪
そしてウマイ(≧∀≦*)

*yukikoさん
今年も宜しくお願いいたします。
yukikoさんのブログ、楽しく拝見させていただいて
おります。ハワイの記事、たくさん書いて下さいね!

*fumilinさん
お待たせいたしましたぁーーー!
ときじろうシール♪気に入っていただけましたか?
友達に「ときじろうに似てるね(爆)」って言われる
ときじろうです(笑)。

*水無月さん
ありがとうございます!
自作の陶器ですが、一時期片口ばかり作っていた時が
ありまして(笑)、その時の作品です。
by ときじろう (2006-01-12 15:28) 

かきべ~

酢飯のにおいが漂ってきそうなくらい
美味しそうだね。
笹と器がやはりいい感じ!
今年も宜しくね!!!
by かきべ~ (2006-01-12 15:33) 

masayo

美味しそう♪大成功ですね!
いずし食べたくなりました。
by masayo (2006-01-12 17:01) 

ときじろう

*masayoさん
大成功です(≧∀≦*)V
この季節のご馳走ですよね♪
by ときじろう (2006-01-13 16:16) 

ときじろう

*かきべ〜さん
そうそう、このお酢の香り!
ブログではお届け出来ないので残念。
こちらこそ、今年も宜しくね♪
by ときじろう (2006-01-13 16:17) 

candy-book

うわーおいしそーーーう!
いつもは実家からもらってくるのですが、
ときじろうさんの昨年の記事を見て、ぜひとも
チャレンジしてみたくなりましたーー(≧m≦*)
今年の年末は絶対にチャレンジしたいです!
by candy-book (2007-01-13 15:00) 

手の込んだお寿司なんですね~。出来上がりもきれいだし、絶対に美味しそう!
時間をかけて熟成(?)させたお寿司はまろやかなお味と想像します。
片口の器も素敵!笹の葉も効いてます☆
今年も美味しいものをどんどん紹介してくださいね~。楽しみにしております!よろしくね♪
by (2007-01-15 11:33) 

ときじろう

*キャンディ☆さん
ありがとうございます。私もお嫁に来て、初めて自分で作りました。
と言っても、義母の指導のもとですが(爆)。
ひとりで美味しい飯寿司が作れるようになるのはいつの日か!!!

*kappappiさん
ありがとうございます。
今年もお料理修行中のときじろうブログ、どうぞよろしくお願いします♪
by ときじろう (2007-01-15 16:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。