SSブログ

ブタぶた豚ーーー!!☆ [料理]

暑くなってきたね~。

なんなのこの暑さはぁぁ!

もはや梅雨は過去のものになろうとしてるよ(笑)

 

今年の夏はラニーニャ・ペスカトーレの影響で猛暑になるとの予測が出てるところだし、

今のうちにスタミナをガッツリつけておこうかー!!

ということで、これを作ったぞ!!(#゚Д゚)オラー!

 

 

 ジャ~ン♪

ネギ塩豚カルビ丼~♪^^

 

セブンでネギ塩豚カルビ弁当が売ってるの知ってる?

あれメチャ美味いんだよね~♪

おもいっきりネギ塩ブタを食いたい!大盛りが食いたい!!

けど、大盛りが出るのを期待してても出そうもないから

自分で作ってみた(笑) 

味もかなり(゚д゚)ウマー !!大成功!!

 

では作り方行ってみよーー!!(≧▽≦)ノ

 


【材料】(2人前)

・豚バラ        300g

・ご飯          人数分

・万能ネギ       4本

・炒りごま       少々

・ブラックペッパー  がっつり

・ごま油        少々

 

【合わせ調味料】

・水           100cc

・酒           大さじ1

・レモン汁       少々

・鶏ガラスープの素  大さじ1

・片栗粉        大さじ1

・おろしニンニク   少々

 

【作り方】

1.豚肉を熱したフライパンへ投入。

  油は要りません。

 

2.こげ目がつくまでしっかりと炒める。

 

3.合わせ調味料を投入し、一煮立ちさせたらごま油を投入。

 

4.しっかりと豚肉に絡ませたら火を止め丼に盛りつける。

 

5.ゴマを振り、ネギをかけ、最後にブラックペッパーを

  ガッツリとまぶして完成~~~♪♪(≧▽≦)ノ

 


 

どうよ、超簡単でしょ?

調味料さえ揃えておけば、豚肉とネギだけで簡単に作れてしまうのだーー!!(#゚Д゚)オラー!

 

このレシピは、オレがネットでいろんな人のレシピの

美味しいところ取りしたレシピなので、

より美味くなってるはずだ!(笑)

 

みんなも簡単で美味いからぜひ試してみてくれ!

 

では、いっただっきま~~す♪(^▽^)ノ

 

p.s. 糖質ゼロ意外にイケル(笑)

    あと、上でラニーニャ・ペスカトーレって書いてあるけど、

    ペスカトーレは嘘だからね!(笑)


nice!(17)  コメント(28)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 28

shikayu

ペスカトーレは嘘だからねって~!
ツカさんに騙された~!(いや別に騙されては・・(笑))
これほぉんとに美味しそう!
なかなか「塩味」って作らないんですよ、実はヽ(´▽`)ノ
よし、明日はこれだね!お姉のドラムもないし、
がっつり食べさせまっす!!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
by shikayu (2007-06-28 01:25) 

いっぷく

ツカさん確かに材料だけ確保できれば簡単そうだね。
ネーミングもいいので食欲そそりますね~
夏を乗り切るにはこれを時々食べるとよさそう。
しょう油は使わないのは見てもわかるけど
塩は使わないの?
by いっぷく (2007-06-28 05:42) 

月と、

おおう!!セブンのおいしいよね~(>∀<)一気に!一気に食べれちゃう!!私市販の塩ダレで作った(手抜き万歳)←おまえはそれでも女かっ(笑)鶏がらスープはなんでも使えるよ~チャーハンもおいしいし、あんかけチャーハンのアンもばっちり!!スープにはウェイパーがいいよね(手抜きばっかり)
こりゃあ~ツカさん嫁いらねっ(爆)
ペスカトーレ・・・・つまり、それも食べたいわけですね?次はペスカトーレか?あの・・・・・・・。作ってね。ごちになります。(な ̄▽ ̄お)さんと糖質0を片手に箸片手に待ってるからあ~(勝手に巻き込む)
by 月と、 (2007-06-28 06:55) 

月と、

あっ・・・・私食べると共食いだな。ともだけに(寒っ)
by 月と、 (2007-06-28 06:56) 

Rinko

おっと、私も騙されちまったー。ちっ。
ラニーニャまでは知ってるけど、「ん?ペスカト~レ~って、ぷっ、パスタみたいなふざけたネーミング。どんな意味だろう・・・漁師の気候??ん?」って思ってたんだよ。まんまと・・・。

私、気になったんだけど、あなたのレシピ「2人分」ってあるのは実際2人分作って1人で食ったの?それとも便宜上??謎だっ。
ビリーで2人分のカロリーを燃やしなさい。
by Rinko (2007-06-28 09:27) 

よっちゃん

(ノ`△´)ノ すっかり、、フルネームは、そんな名前かと
思っちゃったじゃない!!!!
(。・ρ・) ジュル♡ つかちゃん、めっちゃおいしそうだぁ~~!!
これも、、追加しておいて欲しいなヽ( ̄▼ ̄*)ノ
小さくならなきゃいけないから、、よっちゃん、普通のドンブリで
いいよ~~♪ (*’▽’)
あのさ、あのさ、、糖質ゼロって、、効果あるのかなぁ・・・・
キヤスメにしかなってないような・・・・それは、、禁句???(≧∇≦)/
by よっちゃん (2007-06-28 09:35) 

(な ̄▽ ̄お)

“ラニーニャ・ペスカトーレ”?
馴染みのない言葉だ。そうなのか?今年からペスカトーレなのか?
コメントをカキコした後こっそりググろう。
とか思たよ!ウソか!やられたぁ~(笑)
>このレシピは~より美味くなってるはずだ!(笑)
そうなんだよね、いくつか作り方見て、ここは頂き、これは省いて、
って自分流にする作業するよね(笑)
さすがツカさん、実にうんまそうです!豚肉カラダに良いしね~。
月と、さんもどんどん食いたまえっ。
(私ダイエットするよ、月と、さんに会うまでに少し痩せておくからねっ
 もう限界だよ、このまま放置したら本当にビリーが夢に出てきちゃうよ)
by (な ̄▽ ̄お) (2007-06-28 09:36) 

あや

ちょっとタイトルにどきーってしました(ーー;)
私も作るとしたら市販のタレ使いそうです(笑)
それならすぐ作れそう(爆)
by あや (2007-06-28 12:58) 

ネギ塩とういだけで既に好きー(笑)
おいしそ〜〜〜♪
まじでこれ食べたい!!!!!!
by (2007-06-28 20:57) 

月と、

(な ̄▽ ̄お)さん・・・・・・・・・・・・・・・・。ダレが痩せると?何ですと?あんですと?パードン?????
 許さないよ?逢った時私だけコロコロコロガッッテたら・・・・。そのまま帰るから(無理)今はね?あまりに暑いからメタボの友達「キューカンパー」飲んでるの(>∀<)それでね?毎日前足(豚足)後ろ足パンパンだよ(けけけ)ああ・・・ビリーが遠ざかる・・・・。
by 月と、 (2007-06-28 21:16) 

torakki

ごめん、、、、
美味しそうな写真に目が釘付けで・・・・
ペスカトーレを見落としてた(核爆)
ああ、、、今すぐ食いたい(核爆)
by torakki (2007-06-28 22:11) 

りちこ

正式名称はこれなのね~。
って思ったじゃんかー(笑)
コッチはセブンイレブンないんだよね・・・。
最近コンビニ弁当から遠ざかってるし。
こりゃーツカちゃんお手製の特盛を注文しなければ!
おっ、ちとこんがりなお箸、うちなーむんだね!^^
by りちこ (2007-06-28 23:21) 

ラニーニャ・ペスカトーレ なんじゃそりゃ???
漁師風 (*´д`)??
イタリア人が発見した気象情報だから?(笑)
ってだましかい!
ネギ塩ブヒッ丼 うんまそう♪
しかし、ネットのレシピを切り張りしてクッキングって
ツカさんマメよねぇ 見習いたいわぁ(。>ω<。)ノ
by (2007-06-28 23:34) 

ツカ

>shikayuさん
 騙されちった?ゴミンゴミン(笑)
 そうなのよ~、塩味ってなかなかやらないよね~!
 オレの場合、やり方が分からなかったってのがデカイけどね(笑)
 明日はお姉ちゃんのドラムお休みなんだね~!
 したらこれいっぱい食べさせてあげて!^^

>いっぷくさん
 これ、塩は要らないんです!
 塩分は鶏ガラスープの素に十分入っているので、
 それ以上に塩を振るとしょっぱくて大変なことになりますので
 ご注意を!(笑)
 夏は汗かいて塩分もしっかりと補給しなきゃいけないので、
 ネギ塩豚カルビはオススメです♪^^
 ビールにも合うんだこれが~♪(≧▽≦)ノ

>月と、さん
 寒っ!そして嫁は要る(笑)
 市販の塩ダレってあるんだ?よく知らないから作っちったよ(笑)
 ま~なんでもそうだけど、一度自分で作ると市販のものには
 戻れないね(笑)
 鶏ガラスープの素はいろいろと役に立ちそうです♪^^
 ペスカトーレも作りたいんだけど、材料費がかかりすぎて
 手が出せないんですけど~(笑)
 とりあえずポモドーロは作れるから、魚介類買ってきて
 そのうち試してみるわ(笑)

>お姉
 うぉ、お姉までひっかかった~(笑)
 ある訳ないやっし~!おとーに「アホゥ」って言われるよ~(笑)
 で、気になる分量、もちろん2人前作ったさ~!!
 2日に分けて食べたよ!(笑)
 さすがにこの量は1回では大杉だよ(笑)
 でもよ、半分を冷凍してチンして食ったけど、やっぱ毎回作った方が
 断然美味いな~。
 冷凍した場合は、最低でもフライパンで炒めなおした方がいいかも。
 お姉も試してみ~♪^^
 ビリー早く届かないかな~♪

>よっちゃん
 ダハハハ(^▽^)、騙されちった?ゴミンゴミン♪(笑)
 普通のドンブリってなに?(笑)これも普通のサイズですが(笑)
 じゃあこれも追加ね!量は少なくしてあげるよ♪^^
 糖質ゼロ、どうなんだろうね。
 キヤスメカモシレナイネ(笑)
 シーーーッ!(笑)

>(な ̄▽ ̄お)さん
 うっひゃ~!(な ̄▽ ̄お)さんまでひっかかった~(笑)
 豚肉はビタミンもたっぷりなのでスバラシイ食材だよね!^^
 やっぱレシピは自分流が最高やわ!(笑)
 あら、ダイエットするの~?メタボの会員なんでしょ?!
 いいのかそれで?!(笑)
 (ここからは高田統括風に)
 ま~?やばくなったら?
 キャンプイン?
 しに来いやーっ!!(#゚Д゚)ノ(笑)

>あやさん
 タイトルね(笑)ブヒーッ!がよかった?(笑)
 これ簡単だから、市販のタレでもいいので(笑)オススメですよ~♪^^
 夏は豚に限るわ~♪ぶひー(笑)

>TAROさん
 ネギ塩って美味いね~~♪♪(≧▽≦)ノ
 ビールのと相性最高よ!(笑)
 簡単だからやってみやってみ~♪^^
 ビール一気に3本いっちゃうよ~(笑)

>torakkiさん
 ペスカトーレは全然流していいっす(笑)
 いや~、これは自分で作っておきながらあまりの美味さに
 ビビッタね!(笑)
 torakkiさんならこの分量で1人前いけちゃうんじゃない?(笑)
 お試しあれ~♪^^
by ツカ (2007-06-28 23:52) 

ツカ

>りちこさん
 うひひひ♪^^ うそですた~♪ごみん♪(笑)
 そうだよね、沖縄にはセブンイレブン進出してないもんね~!
 まぁ、コンビニ弁当食わずに済むならそれが一番だよ~!^^
 一人だと仕事遅く帰ってきて作るのがなんぎでよ、すぐにコンビニ(笑)
 機会があればご馳走しますよ~♪オリオンと最高かも!^^
 そう!うちなーばし!フライパンにちょっと置いてたら焦げた(笑)
 大切にしないといかんね(笑)

>ぽろんさん
 騙しだっ!(笑)
 ネットの情報は鵜呑みにしない方がいいぜ~(笑)
 でも、このネギ塩豚カルビ丼は美味いぜ~♪
 これはマジです(笑)
 最近はネットでレシピ検索した方が、より簡単で美味いのが
 いっぱい転がっているんだよね~♪(笑)
 何も見ずに作れるほどまだ腕がないので、レシピは重要です(笑)
 
by ツカ (2007-06-29 00:04) 

ツカ

>plotさん
 nice!ありがとうございます♪
by ツカ (2007-06-29 00:04) 

さくママ

やっぱり、ウチに作りに来てくれ!!!
この暑さで、もう、体半分とろけてるんで・・・あぁ・・・よかったら、私のラードを使っておくれ!いい、ラード出てます!!( ̄▽ ̄*)ケケケ。
by さくママ (2007-06-29 19:22) 

tano

うわーコレはおいしそうだー
塩ダレって家では作ったことなかったです。
フムフム、レモンもポイントかな。夏に向けていいねー
お箸が渋くてよいなあと思ったら、沖縄製なんだ。
なにか特別なお箸なのかな。
さとうきびで出来てるとか(笑
by tano (2007-06-30 00:16) 

ツカ

>さくママさん
 ラード(笑) ん~、極上のラードが手に入りそうだ♪ってこら!(笑)
 油は使わないっちゅ~ねん!(笑)
 出張料理ね、ギネスビール用意してくれるっちゅーなら
 行ってもいいよ~(笑)

>tanoさん
 そうなのよ、オレも塩ダレなんて作ったこと無かったので、
 今回のお陰でコツがつかめました!^^
 レモン、とても重要です!そしてブラックペッパーも!

 お、箸気になった?そう、沖縄のやつです(笑)
 食堂とかでよく使われてるんだよね~。赤と黄色のツートンで、
 どことなく中国っぽいよね~!^^
 サトウキビ(笑)それで出来ていたら楽しいな~(笑)
 箸ごと食っちゃうかも?!(笑)
 オレ自身、この箸についてあまりにも身近過ぎて
 詳しく知らなかったので(笑)調べてみました!
 この箸の名前は「ウメーシ」といい竹で出来ています。
 黄色の部分はウコンで着色されているらしい。スゲー!
 価格もリーズナブルで庶民の味方なんだって♪
 今度帰省したときにでも買ってきてあげようか?^^
 
by ツカ (2007-06-30 11:39) 

TOMO

最後のブラックペッパーが
またうまそう♪
by TOMO (2007-07-02 15:09) 

さくママ

分かった!用意しよう!!
(な ̄▽ ̄お)さん&shikayuさんと共に来るがいい!!(爆)
by さくママ (2007-07-02 18:31) 

Rinko

今さ~、お母ちゃんが石垣から来ているから、ツカのこのブログ見せてあげたのよー。そしたら、「あら、この豚丼おいしそーねー。これ、コピーしてくれない?」ってすんご~い乗り気(作る気満々だぜよ)。
で、その後の写真みて「あれ、この箸、汚~い!!これ、絶対鍋で焦がしてあるわね。このことコメントに書いておいてよ!」って頼まれました。
汚いそうです。チミの箸・・・・。
by Rinko (2007-07-02 23:27) 

ツカ

>TOMOさん
 そうそう♪ブラックペッパーがね、いい感じでスパイシーさがあって
 食欲を増進させるのよ~♪
 豚肉の臭みも抑えてくれて、一石二鳥です!^^
 ビールとの相性バツグンです!

>さくママ
 マジでか!(笑)
 お~~っし、(な ̄▽ ̄お)さん&shikayuさんと一緒に
 乗り込んでやる~!(笑)
 ギネス1ケース用意しておくように!(笑)

>お姉
 あい、お母ちゃん来てるんだ?作る気満々か!さすがだな(笑)
 上等上等、でーじ美味しいから喜ぶはずよ~♪^^
 で、箸が汚いって?ばれたか(笑)
 だからよ、鍋で焦がしちまったさ~^^;
 汚くはないよ~!(笑)
 したら、母上に代わりの上等ウメーシ送るように伝えてください(笑)
 お願いしますm(_ _)m
by ツカ (2007-07-03 00:28) 

tano

「ウメーシ」!
そう呼ぶんですか~
そりゃ、このお箸でブタ丼食べたら「うめーし、止まんないし」w
ウコンで塗られてるなんてさすが。
じゃ、このお箸をなめて じゃない使って、お酒飲んだら
二日酔いもないかな(笑
あ、もしかしてどんぶりも「やちむん」?
だったら、丼とウメーシとセットで、さらにブタ丼も作って届けてください(笑
by tano (2007-07-04 22:05) 

ツカ

>tanoさん
 そう、ウメーシと呼ぶんで~す♪^^
 「うめーし、止まんないし」って(笑)
 そういうの、大好きダゼ!(≧▽≦)ノ(笑)
 そうよ~、沖縄では泡盛呑みながらゴーヤーチャンプルーや
 ポークをつまみ、ついでにこの箸もかじるって訳さ~♪(嘘)
 どんぶりはやちむんではないと思う。って、よくやちむんなんて
 知ってるね~!ビックリ(笑)
 じゃあ、このブタ丼入り全セットを沖縄から船便で送ります。
 届く頃にはすっかり別物になってることでしょう(笑)
 とりあえずウメーシを探してきます!^^
by ツカ (2007-07-05 00:54) 

ツカ

>あーろんさん
 nice!ありがとうございます♪
by ツカ (2007-07-15 15:24) 

(な ̄▽ ̄お)さんとさくママさんの所から飛んできました。
はじめまして!ももりんです。
夏バテした体に美味しそうなネギ塩豚カルビ丼、
しっかりレシピをメモさせて頂きました。
ラニーニャ・ペスカトーレ私も信じちゃいました(笑)
by (2007-07-16 14:00) 

ツカ

>ももりんさん
 はじめまして、ももりんさん!
 ようこそいらっしゃいませー!^^
 おお~!レシピメモっちゃいましたか~!!
 どうぞどうぞ♪嬉しい限りです♪^^
 簡単でウマイので、夏にはピッタリだと思います♪
 ペスカトーレ信じちゃいました?
 すみませ~~ん(笑) 冗談でした♪(≧▽≦)

 またよければ遊びに来てくださいね~♪^^
by ツカ (2007-07-17 00:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ポラ写真キタこれ!(゚∀゚) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。