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ラズベリーマーブルレアチーズケーキ [ ☆チーズケーキ]

またまた久々の更新になってしまいました。。。
 
だんだん蒸し暑い季節になってきて、
なにかさっぱりしたケーキを作ろうと思って
思いついたのがレアチーズケーキ。
 
ついでにマーブル模様にしてしまえ!
ということで作ってみました。
 

 
マーブル模様がうまくついていないかと思ったのですが、
カットしてみたらそれなりにマーブル模様になっていたのでホッとしました。
 
☆☆☆☆☆☆☆
 
土台はスポンジケーキにしてみました。
底の取れる型に1cm厚くらいにしたスポンジケーキを敷きます。
 

 
生地は普通に作ったものを半分に分けて、その片方に
ラズベリージャムを裏ごししたものを加えて2色の生地を作りました。
(レシピはフィラデルフィアクリームチーズの箱の裏・・・)
 

 
はじめに白い生地、その次にピンクの生地を型に流して、
ナイフでさっと混ぜたのですが、上下の層になってしまったので、
上から見ると、ほとんどピンク・・・。うまくマーブルになったのかどうか・・・
 

 
型から取り出すと、見事に上下の層になってしまったように見えたのですが、
カットしてみたらそれなりにマーブルっぽくなっていたので良かったです。
 
あと、ちょっとハートっぽい絵を描いて見たのですが、、、、
真ん中が割れているように見える・・・・。
 
 
フィラデルフィアのレシピはヨーグルトを入れるのでとてもさっぱりした味です。
作るのもそれほど手間ではないので、今度はチョコ&イチゴのマーブルでも
作ってみようかなと思います。


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コメント 3

素敵なケーキですね。綺麗なマーブル。
ハートの繊細さも良く出てるし、食べてみたくなるケーキです。
by (2006-06-19 09:34) 

上品な色合いですね。
ラズベリー味、さっぱりしていておいしそうですv
小さいハートもかわいい!
私、ハート成功したことないんですよ・・トホホ
by (2006-06-20 23:17) 

shuichi

>ruri さん
久しぶりの更新でしたが、コメント&nice! ありがとうございます。
ホントはハートはもうちょっときれいにしたかったのですが、、、
繊細なんていっていただけて嬉しいです。

>ナナヲ さん
これまたコメント&nice! ありがとうございます。
実は、ジャムを加えるのに分量どおりの砂糖を使ってしまい
ちょっと甘ったるくなってしまったかもしれません・・・。
ハートは思いつきで適当に描いたので位置がバラバラです・・・
次やるときはちゃんと位置も考えて描きたいと思っています。
by shuichi (2006-06-21 00:29) 

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