SSブログ

チーズケーキ・・・ [ ☆チーズケーキ]

チーズケーキを作ってみたのですが。。。

出来上がりはこんな感じでまあまあに見えなくも無いのですが。。。
途中いろいろと失敗してしまっています。

生地を混ぜるのに失敗・・・(レシピを読み間違えた・・・)
焼くのも失敗・・・(蒸し焼きのときにちょっと水が入ったぽい・・・)

レシピはこの本です。

グレースのお菓子の時間、紅茶の時間をどうぞ

グレースのお菓子の時間、紅茶の時間をどうぞ

  • 作者: 樋口 浩子
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 1999/10
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

このレシピ本良いです。おすすめです。
(古本屋で半額にて購入しましたが・・・)


nice!(1)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 4

こんなに綺麗に焼けているのに?ちょっとご不満気?ですけど、お味はどうだったのかしら?美味しそうですー。こんな風に締まったチーズケーキ大好きです。
湯煎焼きはやっかいですよねー。出来ることなら避けて通りたい(笑)
by (2005-05-25 10:09) 

shuichi

>ruri さん
nice! ありがとうございます。味は悪くなかったです。
が、ちょっと底の方がべちゃっとなってしまって。。。
紫色に見えるのはブルーベリー(缶詰の)なのですが、
それもちょっと欲張って入れすぎたのかもしれません。
底のベチャさえなければ大満足だったのですが。。。
(あと、もうちょっと甘みも欲しい気が・・・)
by shuichi (2005-05-25 20:25) 

バナナ

とっても綺麗な焼き色ですね~♪
チーズとブルーベリーの組み合わせ好きです。
見ると食べたくなっちゃうんですよね~っ
by バナナ (2005-05-25 22:22) 

shuichi

>バナナ さん
コメントありがとうございます。
今度バナナさんのレシピの「おっきなフィンガービスキュイ」を
作ったらトラックバックさせてもらおうと思っています。
by shuichi (2005-05-25 22:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。