SSブログ

カラスミ。 [酒肴]

今夜のつまみ三種。ごぼう入り肉豆腐,ほうれん草と油揚の煮びたし、そしてカラスミ。今夜のメインはカラスミ+日本酒です。先日、山珍居へ行った時のおみやげで、今夜一番の楽しみでした。濃厚なコクがあるというんでしょうか、まさに珍味!といった感じ。ごぼう入り肉豆腐は多分ネギを入れたために、ごぼうの香りが殺されてしまった感じ。ごぼうの香りが非常にいいハズだったんですが...煮びたしは小松菜で作った時と違って、ほうれん草だと今ひとつ、甘みがない感じ。
最近、気になる「柚子こしょう」なるモノをスーパーで見かけたので購入。おっと、このままなめても、肉豆腐の汁にといても、なかなかおいしくて、良いですねぇ。
ちょっと反省っぽくなってしまいましたが、おいしく食べて、飲んで、今夜もごちそうさまでした...


nice!(2)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理