SSブログ

「ナガラを喰らう その1」 [食]


「ナガラを喰らう その1
今日はナガラ鍋の美味しい食べ方を紹介する。
そのままでも十分旨いし、何を入れても問題無いのだが、
B級グルメにお金と手間は不要。
オーソドックスなトッピングはネギと卵だ。

これは誰にでも薦められる。云わばビギナー編。
危険なトッピング上級編は、今後機会があれば紹介する。

STEP 1
少量水を足して、中火で加熱。
クリックで拡大します ← クリックで拡大します

STEP 2
ぶつ切りネギを、用意する。
クリックで拡大します ← クリックで拡大します

STEP 3
鍋が沸騰したら、ネギを投入。(盛る感じ)
クリックで拡大します ← クリックで拡大します

STEP 4
ネギが落ち着いたら(シャリシャリを残したいので茹で過ぎない事)、卵投下。
クリックで拡大します ← クリックで拡大します

STEP 5
ライド~ン。弱火にして、蓋をする。(白身の半熟は気持ち悪いので嫌い)
クリックで拡大します ← クリックで拡大します

STEP 6
黄身に火が通らない程度弱火で蒸して完成。
クリックで拡大します ← クリックで拡大します
※残飯ではありません。

関連記事 「(株)ナガラ食品」 2006-06-30-1


イワタニ カセットフー アモルフォ2N CB-AMO-2N

イワタニ カセットフー アモルフォ2N CB-AMO-2N

  • 出版社/メーカー: イワタニ
  • メディア: ホーム&キッチン



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

「チョコボーイ山口」「Goo Goo Dolls」 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。