「ナガラを喰らう その1」 [食]
「ナガラを喰らう その1」
今日はナガラ鍋の美味しい食べ方を紹介する。
そのままでも十分旨いし、何を入れても問題無いのだが、
B級グルメにお金と手間は不要。
オーソドックスなトッピングはネギと卵だ。
これは誰にでも薦められる。云わばビギナー編。
危険なトッピング上級編は、今後機会があれば紹介する。
STEP 1
少量水を足して、中火で加熱。
← クリックで拡大します
STEP 2
ぶつ切りネギを、用意する。
← クリックで拡大します
STEP 3
鍋が沸騰したら、ネギを投入。(盛る感じ)
← クリックで拡大します
STEP 4
ネギが落ち着いたら(シャリシャリを残したいので茹で過ぎない事)、卵投下。
← クリックで拡大します
STEP 5
ライド~ン。弱火にして、蓋をする。(白身の半熟は気持ち悪いので嫌い)
← クリックで拡大します
STEP 6
黄身に火が通らない程度弱火で蒸して完成。
← クリックで拡大します
※残飯ではありません。
~
コメント 0