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「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」 [食]


「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」

今更だが、この豆腐が美味い。
この暑さに食が細くなりがちだが、よく冷やし、ポン酢を垂らして食べると良い感じ。
キャッチーなパッケージだが、これだけ支持されるって事は純粋に美味いからだろう。 
古くから親しんできた食品がこう化けるとは…
「美味んぼ 第1話/豆腐と水)」を読むと、この日持ちしない商品が全国制覇できたのは
販路の確保、運送技術の力も大きいのだろう。
こうして考えると納豆も化ける商品だと思う。
ダシとカラシを入れてかき混ぜて食べる習慣にそろそろ飽きてきているし。
納豆菌(ナットウキナーゼ)入り“納豆腐”とか発売されたら、絶対買う。

「三和豆友食品株式会社」 HP
http://otokomae.jp/index_ja.html

PS.昨日の8月9日は「ムーミンの日」らしい。
この日だと日本では浸透し難いかも…。


「風に吹かれて豆腐屋ジョニー 実録男前豆腐店ストーリー 」
著者/訳者名 伊藤信吾/著
出版社名 講談社 (ISBN:4-06-213512-4)
発売予定日 2006年08月15日
予定価格 1,365円(税込)



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