ん・bistro(ん・ビストロ) [フレンチ]
おすすめランチコース 1500円
本日のオードブル、スープ、本日のおすすめ料理、自家製パン、デザート、
オリジナルブレンドコーヒー
★★★★☆+
今日は、なんか夜限定の熟成豚のソテーがランチで特別に食べれますよー!!
ってコトだったので~
迷わず注文!
このソテーの豚は~
(とりば豚と言うブランドなんだそうです~)
熟成させておくらしいんだけど~
ちょうどココ数日が熟成具合が一番良いってコトで~
美味しいところを味わってもらおうって粋な心意気でランチで提供してくれたそうです~
この日に当たってラッキーだった!!
なかなか美味しかったです!!!!
添えてある根菜(大根、にんじん、ジャガイモなど)も良い味出てます!!
オードブル
生ハムに新鮮な根菜がいっぱい!
美味しいですねーーー!!!
スープ
赤ジャガイモのスープ。
これが絶品!!!
ほのかなジャガイモの甘みがウマーー!!!
思わずおかわり!!ってお願いしちゃいそうだったわー(笑)
パン
おかわりも頂いちゃった!!
私は丸い方が好みかな~?
一緒に行った方は、バゲットの方が美味しかったそうですー
デザート
ショコラとアプリコットのアイス
美味しかったんだけど~
最後、時間がなくて・・・
超特急で食べないといけなかったのが・・・
とても悲しかった・・・(涙)
コーヒー
落としたてだったので、香りもグッド!!
色々メディアに紹介されるようになり~
混雑してて、予約しないと入れない日が多くなってますねー
1Fのカウンター席を使ってないので・・・
席数も少ないしね。
なんで?って聞いたら~
キッチンがガラス張りで全部見える構造で~
熟成させるために肉をつるしてるんだけど~
豚の顔とかこっち向いてて・・・
グロテスクで食事が進まないお客さんがほとんどだからだそうな・・・(汗)
他のランチは~
11月16日の記事を参照して下さいませ~
それと、このお店。
ちょっと換気がいまいちです。
この日は豚を焼いてたせいもあり~
かなり煙の香りが漂います・・・
ので、その後、そのまま客先へ~なーんて時には向きません。
服にすっごい臭いがついちゃってますので・・・(汗)
でも、この値段で美味しく頂けるので、オススメです!!
のんびり昼飲み(グラス200円)も良いと思いますよーー!!!
予約は必須ですので~
来店の前には、必ず電話してみましょー!
*2/1~ 有機野菜栽培の関係で~
しばし、ランチの営業は休止するそうです・・・
残念ですね、ホントに!
╋╋╋╋╋╋╋<<店舗情報>>╋╋╋╋╋╋╋╋
ん・bistro(ん・ビストロ)仙台市青葉区中央3-10-3 仙台銀座内
022-211-1881
ランチ 11:30~13:00
ディナー 17:00~24:00(L.O.23:30)
日曜定休
駐車場なし
コメント 0