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手ぶちうどん 吉平 [うどん]

肉ねぎ汁うどん(並) 650円
★★★★★
 
このお店、一番の人気メニューみたいです。
で、それは分かりますねー!
美味しい!!
冷えたうどんに温かいお汁の美味しいコト!!

冷や汁うどん(並) 650円
★★★★☆+
 
夏季限定のメニュー

ゴマダレに薬味を入れて頂くのだけど~
これまた旨い!!

カレー汁うどん(並) 700円
★★★★☆+
 
熱々でウマー!!
決して濃い汁じゃないけど、味がしっかりしているのだよねーーー

具もかなりたくさん入ってるよーーー!!

豚しゃぶ 150円

サイドメニューで、うどんのつゆと一緒に頂くのだけど~
これも何気に美味しいのだー!!

田舎きんぴら 150円

太めに切ってある野菜がグッド!!
味のしみ具合も良いねーー!
美味しいですー!

どのメニューもうどんはざる盛りです!

注文を受けてから麺をうち茹で上げるので~
ホントにコシがすっごい!!
そして、うどんの裁ち方が良い!
微妙な太さの違いがあって~
すっごく味があるんだよねーー!!!

うどん湯

うどん屋さんでもらったのは初めてかな?
美味しい汁を最後まで楽しめて嬉しいねーー!!

お店は、カウンター、テーブル、お座敷とあるけど~
こじんまりしてます。
嬉しいことに店内は禁煙!!!
大変美味しく頂けますねーー!!

うどんの量を好みで選べます。
並で400グラム、小食な方には300グラムのミニ盛りもあります!

メニューは他に~
 もりうどん(並) 500円 
 きのこ汁うどん(並) 650円
 げそうどん(並) 780円 <平日限定5食限り>←これ、かなり気になります~!!

サービスで茹でキャベツがあります。
これも汁に入れて頂くと美味しいそうなんだけど~
お店に行った時間が11時半前だったので・・・
食べ終わった頃に出てきちゃったのが・・・
残念だったわ~~ 

すぐ近くに(北環状線沿)讃岐うどんのお店まるさんもあるので~
そこと間違えちゃう人もいるかも~??

いわゆる讃岐うどんのお店より、更にコシが強いので~
強コシ?好みの方は是非お試しを~!!

╋╋╋╋╋╋╋<<店舗情報>>╋╋╋╋╋╋╋╋

 
手ぶちうどん 吉平
仙台市青葉区川平3-46-15
022-719-4532
平日 11:00~15:00
土日 11:00~15:00 17:00~20:00(品切れ次第終了)
木曜定休(06年お盆休みは8月15~17日)
専用駐車場あり

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るみ

ここはうちの伯父のお気に入りで一時期毎週行ってたらしく、1度だけ連れて行ってもらいましたよ。
すーーーっごいコシで感動した記憶が!
きのこ汁うどんを食べたんですけど、汁も美味しかったな~
もっと行きやすいトコにあればな~
by るみ (2006-08-14 00:00) 

lunch

★るみさん 
私、このお店、ちょっと前まで全然知らなかったんだよねー
ホントは福来苑の餃子を食べに行こうと思ってたんだけど~
福来苑の店長さんが雑誌の企画でここを推薦してたのを思い出して、行ってみたのだよねー
ホントにすっごいコシ!!
いわゆる讃岐うどんとは別格なのだ!!
好みは分かれるだろうけど~
私はこのコシ、かなり気に入りました!!(≧∇≦)
by lunch (2006-08-14 20:38) 

ハナ

どうもです。毎日楽しく拝見しています。
行ってきましたよー。
肉ネギ汁、美味しかったです。チョット甘味があってGoodでした。
冷汁も食べたかったけど、次回にとっておきます。
うどんもきんぴらもダイナミックな形状ですな。
by ハナ (2007-05-11 21:14) 

lunch

★ハナさん 
毎日見ててくれてありがとーございます!!
これは頑張って更新のし甲斐がありますー

さて、肉ネギ汁、お気に召して良かったー
そそ、おだしがねー
口の中に甘みが広がって~
美味しいよねーーー

他も美味しいのでー
是非またチャレンジをーーー!!
by lunch (2007-05-12 02:06) 

麺の旅

吉平さんのうどん,毎週頂いています。
ほんとうにおいしい!

 小さなお店にしておくのは,もったいないけど,手作りを頑固に守っていらっしゃる職人なご主人の魂と味を保つにはこのお店がいいのかな。テレビが無くて,ラジオだけというのがまたいい味だしている。

 先週行ったら,麺を打つ横に見慣れぬ銀色に輝く大きな機械が!
何かと見ていたら,うどんを切る機械。「どうして?」とたずねたら,「50食超えると,さすがに手がよれてきてしまう・・・」と残念そうなご主人の答え。
手作りの部分が減ることに抵抗を感じ,苦渋の決断だったそうです。でも,出てきたうどんはいつもの味・かみごたえ。
「今までの手切りと変わらなくて,うまいよ!」と言えば,
「そう・・・」とちょっと悔しそうなご主人。
「うちのうどんの打ったときの柔らかさにあっていたようで。」

 太さ,適度な堅さ,そして全て飲み尽くしてしまうつけ汁,どれも値段以上の最高傑作!
 隠れメニューを知っていましたか?カレーうどん。
今は完全に廃番ですが,(食器にカレーの香りが残ってしまうためらしい)以前は頼むとおいしいくせになる味を出してくれたんですよ。

 ちなみに我が家のお気に入りは,肉ねぎ汁うどん。または,吉平の基本もりです!
 ご主人,今週も行きますよー。がんばって打ってよ!
by 麺の旅 (2007-05-20 20:09) 

lunch

★麺の旅さん 
ようこそーー!!
毎週、吉平さんのうどんを食べているとはー
良いですねー
飽きない旨さですもんねーー
ここ以上の絶妙なコシは~
私も経験ないかも~??
硬いだけじゃない、あの絶妙さ!
そして、タレを良く合う!
やっぱ、職人技ですねーーー!!

カレーうどん。
お願いしてももう食べれないのでしょーか??
カレー汁うどんより~
濃厚な感じなんでしょーか???
あー
食べてみたいーーー!!
by lunch (2007-05-20 20:56) 

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