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パリパリ餃子(^O^) [食べ物日記]

今日の晩御飯は手作り餃子(^o^)//

以前、はなまるマーケットで餃子をパリパリに焼く方法を放送していたのを思い出し、ネットで探しだしました~

いままでのジョーシキを覆す方法ですが、結果はこの通り

↓ちょっと写真がイマイチかな? でも、見事に表面パリパリ、中ふっくらビールがうまいっす

では、焼き方をご紹介♪

①冷たいフライパンに薄く油をひいて餃子を並べる。

②100ccの水を入れてふたをし、強火(ここでやっと火!)。沸騰後3分蒸し焼き。

③水分が残っているうちに油を回し入れ、パリっとなるまで約1分半。

で、出来上がり~

だまされたと思って一度やってみてね!市販の餃子でもOKだそうですよ

 

ところで、神戸の餃子って、なぜ味噌ダレが多いのかなあ?「赤萬」は白味噌、「瓢たん」は赤味噌らしいです。どっちもおいしいけど、ワタシは「赤萬」の方が好き♡

本当は、お店で焼きたてアツアツを食べるのが最高なのでしょうが、お店が狭いうえに、絶えず行列しているので、落ち着かない。で、もっぱら生でテイクアウトです。なぜかいつも「7人前」にしてしまう・・・。中途半端なこだわり。

 

はなまるTheレシピ問い合わせ殺到!!絶賛39メニュー

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  • 作者:
  • 出版社/メーカー: ソニーマガジンズ
  • 発売日: 2005/12
  • メディア: 単行本


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