パリパリ餃子(^O^) [食べ物日記]
今日の晩御飯は手作り餃子(^o^)//
以前、はなまるマーケットで餃子をパリパリに焼く方法を放送していたのを思い出し、ネットで探しだしました~
いままでのジョーシキを覆す方法ですが、結果はこの通り
↓ちょっと写真がイマイチかな? でも、見事に表面パリパリ、中ふっくらビールがうまいっす
では、焼き方をご紹介♪
①冷たいフライパンに薄く油をひいて餃子を並べる。
②100ccの水を入れてふたをし、強火(ここでやっと火!)。沸騰後3分蒸し焼き。
③水分が残っているうちに油を回し入れ、パリっとなるまで約1分半。
で、出来上がり~
だまされたと思って一度やってみてね!市販の餃子でもOKだそうですよ
ところで、神戸の餃子って、なぜ味噌ダレが多いのかなあ?「赤萬」は白味噌、「瓢たん」は赤味噌らしいです。どっちもおいしいけど、ワタシは「赤萬」の方が好き♡
本当は、お店で焼きたてアツアツを食べるのが最高なのでしょうが、お店が狭いうえに、絶えず行列しているので、落ち着かない。で、もっぱら生でテイクアウトです。なぜかいつも「7人前」にしてしまう・・・。中途半端なこだわり。
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