SSブログ

炭火の友0708号 「ゴルゴン海老」 [アウトドア クッキング]

別に髪の毛が蛇になる訳じゃありません(^^)
タイトルに書いちゃってますが、これは何だか分かりますよね。

ゴルゴンゾーラチーズを溶かしたものです。器に入れて、極弱火で暖めると、簡単に溶け出します。焦がさないように全体を溶かして、蒸すか、茹でておいた海老をつけて食べるだけです。
海老は加熱する前に背わたを取るのをお忘れなく。
あえてコツと言えば、なるべく良いチーズと海老を使うこと。他には何にも要りません。白ワインとかにピッタリです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 1