SSブログ

炭火の友 4月号 「海老のガーリック焼き」 [アウトドア クッキング]

本日、花見に行ってまいりました。毎度の空豆とエリンギ、カルビ、牛タン、牛のタタキ・・・など、BBQばかりでは芸が無いので、海老を焼いてみました。

用意する物
海老、粗塩、ニンニク、レモン これだけです。
1、ニンニクはみじん切りとすりおろしの両方を用意します。
2、エビは水洗いしてから、背ワタを取っておきます。
3、ボールに、両方のニンニクと塩適量とレモン適量を入れて、海老をぶち込み、混ぜてから焼くだけです。

 頭を落としてあると、そこから塩が入りすぎるので有頭エビの方が適してます(^_^;)
 


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

熱々のやつの 皮を剥いてくれる カワイイおにゃの子が一緒だと 旨そうです・・・(妄想
by (2007-04-02 01:57) 

bigfoot

焼きたては極熱ですので、手の皮と面の皮の厚いオヤジでないと無理です。その内、私がムキムキしてさし上げましょう(^.^)
by bigfoot (2007-04-02 06:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 1