炭火の友 4月号 「海老のガーリック焼き」 [アウトドア クッキング]
本日、花見に行ってまいりました。毎度の空豆とエリンギ、カルビ、牛タン、牛のタタキ・・・など、BBQばかりでは芸が無いので、海老を焼いてみました。
用意する物
海老、粗塩、ニンニク、レモン これだけです。
1、ニンニクはみじん切りとすりおろしの両方を用意します。
2、エビは水洗いしてから、背ワタを取っておきます。
3、ボールに、両方のニンニクと塩適量とレモン適量を入れて、海老をぶち込み、混ぜてから焼くだけです。
頭を落としてあると、そこから塩が入りすぎるので有頭エビの方が適してます(^_^;)
熱々のやつの 皮を剥いてくれる カワイイおにゃの子が一緒だと 旨そうです・・・(妄想
by (2007-04-02 01:57)
焼きたては極熱ですので、手の皮と面の皮の厚いオヤジでないと無理です。その内、私がムキムキしてさし上げましょう(^.^)
by bigfoot (2007-04-02 06:05)