炭火の友 8月号 その2「豚バラ串とか・・・」 [アウトドア クッキング]
今までに焼き鳥、牛串とやっているのでタイトルだけでも変えてみました。スーパーで豚バラとか、ステーキ用の安い塊を買ってきて、さばいて串に指すだけ。この量で30分かからないくらいです。
今回は牛串、豚バラ串、砂肝、やげん(鳥の軟骨、1羽に1個しか取れない貴重品ですが、4個で20円見当でした)、ししとうです。味付けは塩コショウ、ものによっては塩だけ。ししとうには今回は甘味噌がなかったので、甜面醤を中にいれてあります。
こんな暑くて、まだ日があるアウトドアでは、さわやかにジンリッキーが良いですね。ジンと、ソーダ、フレッシュライムに、すこしビターをたらします。
向こうの足は、「パイレーツ・オブ・カリビアン文庫判」を読みながら、焼き上がりを待つ、わが娘(野外仕様)であります。
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