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春キャベツとあさり蒸し煮☆レシピ第11弾 [MY Pro☆レシピ]

アサリの酒蒸しを応用してみました。春の味~簡単~美味しい!

1.キャベツ(結構多め)を適当に切り 鍋にいれる。

2.砂抜きしたアサリをよく洗って キャベツの上にのせる

3.赤ピーマンを千切りにして アサリの上に散らす

4.スープの素を散らし、酒、オリーブオイルをかけて フタをして 少し弱火にかける

5.アサリのカラが開いたら出来上がり。

 キャベツにアサリの旨味がはいりgood!


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コメント 7

月うさぎ

春の味~簡単~美味しい!ってのに惹かれます☆
赤ピーマンがきれいですね♪
こまったときは、nikoさんのページへgo!ですな。
by 月うさぎ (2005-03-09 13:44) 

wa-i

これまた試してみたいレシピ♪
あさりの酒蒸しって、いつもネギをちらすくらいしかしてなかった。。。
美味しそう!(*^▽^*)
by wa-i (2005-03-09 16:56) 

koala

うわぁ~、、これ美味しそう。
困った時はnikoさんのページというより
食卓にお邪魔したい。
シャモジ持って突撃しにいこうかしら!!!
by koala (2005-03-09 19:49) 

ゆりまる

旬のレシピですね~!
私なんてネギすら散らしてなかったです。
お料理はイマジネーションですね。固定観念にとらわれてたら
なかなか新しいレシピは作れません。ニコさんに脱帽です。
by ゆりまる (2005-03-09 22:42) 

ニコ

月ウサギさん
鍋に放り込んだら 出来上がりって、ピェンロー鍋みたいでしょ!味はつけるけど。
和さん
これだとシーフードが苦手の人も 貝が食べられるとのコトでした。
たまにはバリエーションということでお試しください。
koalaさん
ご来訪の際は ご一報ください。人数によって皿数変りますから~。
ゆりまるさん
そちらの(Meaningless Harts)
美味しそうな写真を見せていただくうちに インスピレーション?
お互いさまですね!
by ニコ (2005-03-09 23:03) 

wa-i

早速、今日作ってみます♪
TBさせてくださいね!
by wa-i (2005-03-10 17:40) 

ニコ

和さん TBありがとうございます。(*^_^*)
お料理うまく ゆきますように~♪
by ニコ (2005-03-10 21:07) 

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