SSブログ

ホームベーカリーで作る黒糖玄米食パン [手作りパン]

     


市販されていて私の好きな『黒糖玄米パン』(写真右)にかなり近いものが出来ました。白糖玄米パンより、香ばしい甘さで美味しい気がします。耳はデニッシュパンのようにサクっとしています。 ★★★★☆4.5

【材料】

  • 強力粉       220g
  • 玄米粉        30g
  • バター        30g
  • 黒糖         30g
  • 塩          小1/2
  • 牛乳         70ml
  • 水          120ml
  • ドライイースト   小1(2.6g)

材料をホームベーカリーにセットするだけです。黒糖は予め水に溶かして冷やしておきます。粉末の黒糖を使えばその必要はないかも・・・


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。