ホームベーカリーで作る黒糖玄米食パン [手作りパン]
市販されていて私の好きな『黒糖玄米パン』(写真右)にかなり近いものが出来ました。白糖玄米パンより、香ばしい甘さで美味しい気がします。耳はデニッシュパンのようにサクっとしています。 ★★★★☆4.5
【材料】
- 強力粉 220g
- 玄米粉 30g
- バター 30g
- 黒糖 30g
- 塩 小1/2
- 牛乳 70ml
- 水 120ml
- ドライイースト 小1(2.6g)
材料をホームベーカリーにセットするだけです。黒糖は予め水に溶かして冷やしておきます。粉末の黒糖を使えばその必要はないかも・・・
2007-02-24 09:14
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0