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鯛の昆布締めモドキ [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

鯛の昆布締めモドキ 06.05.15〜17

04)昆布締めモ㠃?キに漬けた。本当は、オシャレな鯛のカルパッチョにするつもりだった。トホホ・・・5/17 

貧乏人の私は 超一級の鯛を喰ったことが無いから、

鯛の 究極の旨さを知らない。

だから・・・

滅多に無いが、 鯛を買う場合は 安ければ何でもヨイ。

たまたま 鯛の切身を半値の値引き品で買った。

 

01) 加工日5/14、消費期限5/16のタイを

   半値¥350で買った。  5/15

   加工日翌日の開店直後なのに 半値とは?

   ナァ~んか 不安・・・、仕入れ後から日数が経っているのか?

   鯛は 案外と日持ちするから、

   ’加熱する限りは’ どうってことないけど・・・

01)加工日5/?4、消費期限5/16のタイを半値¥350で買った。5/15 

 

02) 生で喰うつもりで皮をひいて、塩振りした。

  タイは鮮度落ち難いから、時間的余裕有り・・・たぶん。 5/15

02)生で喰うつ㠂?りで皮をひいて、塩振りした。タイは鮮度落ち難いから、時間的余裕有り・・・たぶん。5/15 

 

03) ヤバイ!忘れてたァ!

  昆布締めモドキにして保存しよう!  5/17

03)ヤバイ!忘㠂?てたァ!昆布締めモドキにして保存しよう!5/17 

 

04) 昆布締めモドキに漬けた。

  本当は、オシャレな鯛のカルパッチョにするつもりだった。

  トホホ・・・5/17

04)昆布締めモ㠃?キに漬けた。本当は、オシャレな鯛のカルパッチョにするつもりだった。トホホ・・・5/17 

 

05) 漬けている間それをツマミ喰いしながら(吾身で人体実験)、

  野菜を仕込んだ。 5/17

  さらしタマネギ。 生・新ジャガイモのアク抜き。

  ピーマン。 ニンジン。 キュウリ。

05)漬けている頖?それをツマミ喰いしながら(吾身で人体実験)、野菜を仕込んだ5/17 

 

06) 実家一人暮らし84歳父の夕酒肴で試した。

  翌朝の生存を祈る。 5/17夕

  (5/18追記。 腹もこわさず大丈夫だった。)

06)実家一人暮㠂?し84歳父の夕酒肴で試した。翌朝の生存を祈る。5/17夕 

 

Life Shot  06.05.15〜17鯛の昆布締めモドキ

「フォト蔵」 06.05.15〜17鯛の昆布締めモドキ 06.05.15〜17鯛の昆布締めモドキ(6) 

 

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