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鶏モモのポワレ [料理(イタリアン)]

クリスマスパーティーで残ったソースを使って鶏モモのポワレとしました。
ソースの作り方はhttp://blog.so-net.ne.jp/michael_h/2006-12-14
このソース何でも合いそう、ちょっとはまっています。

鶏モモを適当な大きさに切り、厚いところは包丁を入れて広げておきます。塩、胡椒。そしてレモン半分を絞ってマリネします。
中島さんの記事の北村先生が作った「手羽先をレモンに漬け込み、ローズマリーの風味をつけて焼いた料理」http://blog.so-net.ne.jp/shigenobu_cafe/2006-12-27がめちゃくちゃ旨そうだったので約30分程レモンでマリネしました。

フライパンに鶏モモの皮目を下にして弱火で焼いていきます。この間オーブンを230度に予熱しておきます。皮目に焼き色が着いたら反対側を焼きます。中まで火を入れることはありません。反対側が焼けたらオーブンへ、ローズマリーを乗せ約10分。

皿にソースを敷き、焼けた鶏モモ乗せて出来上がり。

魚も旨いですが鶏も物凄く美味しい。レモンのマリネも利いてます。


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中島茂信

さっそくマネをしましたね。レモンの風味が抜群だったのではないでしょうか?
by 中島茂信 (2006-12-29 17:23) 

michael

中島茂信さん:あまりに美味しそうだったので早速作ってみました。旨かったです。このソースにもばっちりです。
by michael (2006-12-31 21:02) 

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