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カブのスープ(自家製ベーコン使用) [料理(イタリアン)]


この時期の食いしん坊の定番スープです。二人前
材料:カブ、ベーコン、にんにく、バジルオイル、ブイヨン1個
作り方
1.カブは葉の部分をとって剥きます。約20分下茹でします。

2.ベーコン、にんにくをみじん切りにして炒めます。

3.2に1カップ半の水とブイヨン1個入れます
4.3にかぶを入れて数分煮ます。

5.スープ皿に4を移し、バジルオイルを入れて出来上がり。
このスープはホクホクになったカブに出汁が染み込んで美味しいですよ。お客様に喜ばれます。

バジルオイルは市販もありますがバジルをみじん切りしてオリーブオイルを加えてミルサーにかけて出来ます。


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コメント 4

ヴォイス

これ美味しそうですね。面取りもきれいです。
by ヴォイス (2005-12-15 14:13) 

マロンママ

ご無沙汰してます~!
おいしそうですねぇ!自家製ベーコンは無理だけど、今度やってみよう!
前に、雑誌に載ってたレシピでやってみたカブスープもおいしかったですよ!
http://blog.so-net.ne.jp/poca/2005-02-25-3
あったかいスープや煮込みのおいしい季節ですね~(^-^)
by マロンママ (2005-12-15 16:07) 

michael

ヴォイスくんさん:カブは大根より味がしみ易く手早く料理ができて洋風の料理に使えるのでるのでいいです。
by michael (2005-12-16 14:59) 

michael

マロンママさん:こちらこそ御無沙汰しています。仕事が忙しく最近自分の更新だけで目一杯です。教えていただいたスープ今度トライしてみます。
by michael (2005-12-16 15:00) 

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