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自家製ベーコン・カルボナーラ [料理(イタリアン)]


自家製ベーコンを分厚く切ってカルボナーラです。
材料:卵2個、チーズはパルメジャーノ・レッジャーノ(好きなだけ)、にんにくみじん切り(好きなだけ)、ベーコン(好きなだけ)
作り方
1.にんにくのみじん切りをオリーブオイルで簡単に炒め、ベーコンを適当な大きさに切ってさらに炒めます。

2.ボールに卵2個を入れ簡単に溶く。(強く泡立てない)そこにパルメジャーノ・レッジャーノを下ろし、さらに胡椒を加え混ぜます。

3.1を2に入れる。

4.その頃にあわせてスパゲッティを茹で上げボールに入れて絡めます。
スパゲッティの熱さでチーズがとろけ、卵も半熟になりスパゲッティに絡まります。
お皿にもってEXバージンオイルをかけて出来上がり。

塩は使いませんが、ベーコンから出たものスパゲッティを茹でる時の塩で充分です。また、クリームも使用しない簡単なものです。
ベーコンとチーズがキメテ・・・超旨ーい!!!

パルメジャーノ・レッジャーノはblogでLINKしている中島さんに紹介いただいた葉山の「タントテンポ」で切り売りで買いました。


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コメント 4

ヴォイス

ゴマですか。なるほど。最近たべてないなあ。やってみます。
by ヴォイス (2005-12-15 14:15) 

michael

ヴォイスくんさん:ゴマではなくコショウをたっぷり入れると美味しいですよ。
by michael (2005-12-16 15:21) 

ヴォイス

う〜、情けない。
自分の老眼とせっかちな性格が〜。胡椒と見ただけで胡麻と勘違い。
胡麻入れたらカルボナーラやないやろ。
情けなや〜。お騒がせしました。こんなヤツほっといてね。
by ヴォイス (2005-12-16 18:10) 

michael

ヴォイスくんさん:私もせっかちな方なのでよく間違いますよ。
by michael (2005-12-18 18:27) 

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