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すでにブログをお持ちの方は[こちら]バンコクのベトナム料理 [お店(バンコク)] [編集]
バンコク、エスニック料理の大好きな食いしん坊にとって大好きな町です。この町ではタイ料理はもちろんお隣の国のベトナム料理も大変美味しいのです。その中でもこのフォーは食べ過ぎた次の日のブランチに最高。フォーとは米麺のそばです。中でも牛骨のだしで取った透明なスープにスパイスがたっぷり。
そこにハーブを好きなだけ入れ、ライムを搾って頂きます。
何杯でもいけそうです。
お店の名前も「Pho」
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日時:未定(不定期開催)
お申し込み、取材はこちら gourmetf.info@gmail.com
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機長、20年前にバンコクに行きました。庶民的な屋台や、中華料理はあいましたが、タイ料理はどうもにおいがだめでした。香菜が苦手らしいです。私は、完璧に北方系の顔をしています。その昔、上海を歩いていたら、「いま何時だ」と突然話しかけられました。「おれは日本人だ。何を話しているのかわからない」と中国語で答えたところ、「北京人かと思った」(北京原人ではありません、念のため)といわれました。きっと私の御先祖様は、モンゴルのほうからやって来られたのだと思います。だからかもしれませんが、南方系の料理は沖縄もタイもあいません。悲しいですね。
by 中島茂信 (2005-10-12 21:41)
なーんかとてもお洒落なフォー屋さんですねぇ♪
スープが澄んでるって辺り、出汁の美味さが感じられますー。
by (2005-10-12 21:57)
お店の名前がフォー!
最近良く見る、ハードゲイみたいですね~
ベトナム料理は、おいしいんですけど、パクチーがいっぱいなのが・・・
パクチーだけは、どうしても、好きになれないハーブなのです(TT)
でも、食べてると癖になるらしいですね。
by マロンママ (2005-10-12 22:19)
駆けつけ三杯ってとこですかね。風味が鼻先をかすめていきました。
by ヴォイス (2005-10-13 20:45)
ため息が出ますね・・フォー・・フー・・
by Baldhead1010 (2005-10-14 14:20)
はじめまして。たくさんのハーブがとっても魅力的ですね。
レモンをぎゅっっと搾ったら、ホント美味しそう!
ところで。。。。
前々から気になっている質問をさせても頂いてよろしいでしょうか。
michaelさんは『マイケル』さんでしょうか。それtも『ミカエル』さんでしょうか。
実は、主人とmichaelさんのグルメ記事(ただ・ただ・感心!)の話をしていると、たまに『ミッシェル』さんとか(それはナイでしょ)呼んじゃったりしていて、なんか落ち着かないんです。我が家の平和のため???に宜しくお願いいたします。
by のり巻サザエ (2005-10-14 15:12)
中島茂信さん:北京人の件超受けました・・・香菜苦手な方多いですね。私はタイに行くと大盛りを頼んでしまうくらい好きです。
by michael (2005-10-16 21:17)
Miyabiさん:他の料理も美味しいですよ。
by michael (2005-10-16 21:18)
マロンママ さん:パクチーは本当にくせになるハーブです。ただしフォーの中にはあまり入ってません。
by michael (2005-10-16 21:20)
ヴォイスくん さん:飲んだ翌日には胃にやさしいです。
by michael (2005-10-16 21:22)
Baldhead1010 さん:いつもniceなResありがとうございます。
by michael (2005-10-16 21:24)
のり巻サザエ さん:初めまして、いつも閲覧ありがとうございます。マイケル、ミカエル、ミッシェルどこでも通用するので国ごとに呼び名は変わります。平和をお祈りしています。
by michael (2005-10-16 21:29)