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新宿 いさ美寿司 Vol.1 [┣昼飯&夕飯(新宿・大久保・初台)]

久しぶりにおいしいお寿司が食べたくなったのでリーズナブルなお店へ行ってきました。

何年かぶりに来たわけですが、お店の雰囲気が変わっていてびっくり。各テーブルがパーティションで区切られるようになり個室風。メニューもお寿司がメインだったものが、魚料理が増えていました。でもお寿司は健在です。

 イカの梅肉和え。

早めに食べれるものとしてイカの梅肉和えを頼んでみました。想定内の味ですが、新鮮でおいしいです。

 中トロと仲間たち 2000円

これで2000円です。居酒屋で出てくるものより新鮮ですし、どれもうまい。中トロがビンチョウや、本マグロなど種類が違うようです。一番のお勧めは、左にある白っぽいもの。これは、胡椒がついているんですよ。ソーセージのような感じです。新たな味わいは衝撃的でした。

 アナゴのやわらか煮。

アナゴ好きとしては頼まないわけにはいきません。アナゴのお寿司でもいいのですが、おなかいっぱいになってしまうのでこれにしました。ふわふわとろとろのアナゴは絶品ですな。確か800円ぐらい。またリーズナブルです。

 大トロのあぶり寿司 4貫 1000円

大トロのあぶり寿司が1000円ですよ。お値打ちです。1貫250円。いわゆる回転寿司価格です。あぶってあるので余計な脂はありません。だけど濃厚。いやーいいですねぇ。こんなおすしが食べられるなんて。

 富山産白えび。

一昨年富山に行って白えびを食べたときにこれはうまい!と思ったものが東京でも食べられる。入り口にあった看板にかいてありました。これは頼まないといけませんね。800円ぐらいだったかな。久しぶりに食べる白えびは甘くてぷりぷり。おいしい。プリン体ですけど僕には関係ありません。いや~東京でも食えることがすばらしいです。

 アサリの酒蒸し。

〆に近くなったときに、お味噌汁系にするかお茶漬けにするか悩んだのですが、ご飯ものも汁物もあんまり入りそうにないので酒蒸しにしてみました。うまかった。ハイ。800円です。

 これ以外に銀杏塩焼きを頼んでみました。時期ではありませんでしたが美味でした。いや~うまかった。一人当たり、4000円ぐらいかな。満足でした。

 

今日は金曜日にもかかわらずあまり人はいませんでした。5組ぐらい。W杯シーズンだからでしょうか。隣の人たちが頼んでいたてんぷらやお寿司もそうとう気になります。また生きたいな。


お店情報

いさ美寿司ぐるなび)(Let's Enjoy Tokyo)(Hotpepper)(グルメぴあ)(THE SHINJUKU
東京都新宿区新宿3-4-8 三和東洋ビルB1F
営業時間
       11:00~22:00
定休日   年中無休

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