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吉祥寺 ゆであげ生パスタ専門店 スパ吉 Vol.3 [┣昼飯&夕飯(吉祥寺・三鷹・西荻窪)]

今日は久しぶりに夕飯を食べに吉祥寺へ。

またまたスパ吉へ行ってきました。やはり夕食時間ということもありこんでいます。特にカウンターは一人客が7人ぐらい。奥のテーブルは4つぐらいが埋まっています。

外で3分ぐらい待たされ、奥のカウンターへ案内されます。いつもと違う席。ゆでたり、調理したりする場が見えるので観察しようっと。今日は依然頼まなかった系で、和風にしよう。

なすとベーコンのトマトパスタ 900円

を頼みます。ゆでる時間が3分なので結構待つことを想定。というのもまだ食べ始めていない人が10人ぐらいいるのを見たからです。ま、調理しているところが見れるのでいいか。麺は大釜でゆでて、ざるであげている。ミートソースは出来合いのがあるらしく、それを小さいフライパンにとって温めてから麺とあわせているようです。

ようやくパスタが到着。いつもと同じにもちもち感が見た目からわかります。一口食べてみるとトマトソースの甘みが口に広がります。単に酸っぱいだけのトマトソースもよくありがちですし、麺と絡んでいないパスタもいろんなお店で食べてきました。だがこれは違う、ちゃんと麺に絡んでいる。ソースの味も甘すぎず、酸っぱすぎず、ほんの陸地の中に広がる甘さがいいですね。粉チーズをかけて食べるとこくが出てきます。

ちょっと量が少ないかなと思ったけど食べ終わった後に膨れていく感じがあるので十分です。今日も満足でした。

今度はゴルゴンゾーラか、モッツアレラ系にしよう。

関連記事:
http://blog.so-net.ne.jp/maroga/2005-06-30  Vol.1
http://blog.so-net.ne.jp/maroga/2005-06-30-1 Vol.2


お店情報

ゆであげ生パスタ専門店 スパ吉
東京都武蔵野市吉祥寺本町1−1−3 ハモニカ横丁

営業時間
       11:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日   火曜日


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