SSブログ

三嶋亭 京都 おいしいすき焼き [和食・寿司・鰻グルメ]

お花見の帰り、ちょっと奮発して、三嶋亭でお肉を食べました。
外ですき焼きを食べたのは、近江八幡の「かね吉」以来、人生で
2度目だと思いますw 特撰コース8,663円を、お願いしました。
これが、コースとしては一番安いです(^^;)。
50.jpg

51.jpg
お部屋の中は、とってもシック♪ 「かね吉」とは、えらい違いです。

「じゅんじゅん かね吉」の記事はこちら

まず「牛肉しぐれ煮」が、お茶とともに出て来ます。
56.jpg

そしていよいよ、すき焼き登場! 最初のお肉は、お姉さんが直々
に焼いて下さいます。お砂糖をじっくり炒って、お肉を乗せ、サッ
とタレを入れて溶かした卵の中に! うま〜〜〜い! 激うまです。
54.jpg

後は野菜を入れて、勝手に食べます。お肉の量も結構あって、これ
はお得感満載。「かね吉」とは、比べようがありません。
(すいません、この店としか、比べる手段がないのでw)
55.jpg

これにご飯とお漬け物が付いて、最後はデザートでおしまいです。
でもお肉の量が多いので、大満足。幸せ♪

接客もきちんとしていて、私のお部屋は若いスタッフだったので多
少ぎこちなかったですが、一生懸命で感じがよかったです。
下の帳場や下足番の方は、さすがに年季が入っていて、丁寧でした。
最後まで、見送って下さいます。「かね吉」とは、天地の差!
52.jpg

階段でお客と鉢合わせると、スタッフの方が下がります。トイレの
場所をお聞きしても、とても親切。トイレもきれい。
京都の老舗は、それにアグラをかいて、接客が冷たいのが特徴ですが、
ここはびっくりしました。何か特別な教育システムを、取り入れてい
るのかなぁ。絶対リピートするぞ!




nice!(39)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 39

コメント 17

artfuldodger

綺麗にサシが入っていて美味しそう!なお肉ですね。男には、もうちょっと量が欲しい!所かと・・。
by artfuldodger (2010-04-09 08:28) 

enosan

超美味しそう、そう言えば私も自宅の他では会社の宴会などを除いて個人的には すき焼き はあまり食べた記憶がない。
昨夜 我が家も すき焼き だった。水栽培でなく自然界の”せり”とを使って。
by enosan (2010-04-09 09:13) 

ソニックマイヅル

このお店は知っています。
入った事は無いですが・・・。
ただ、ショーケースのお肉がもう本当に美味しそうで・・・。
霜降り、これは芸術作品ですね。^^;
by ソニックマイヅル (2010-04-09 09:16) 

ちょろっとぶぅ

すき焼き・・・まだ、お外で食べたことありません!
お家ですると、毎回味が違って、なかなか成功しません。わりしたが、重要ですよね。
美味しいすき焼き食べたいっ♪
すき焼き好きのおっとうに、このお店教えちゃいますヾ(@^(∞)^@)ノ
by ちょろっとぶぅ (2010-04-09 10:10) 

kotobukimaru

味もさることながら接客が優れてるのはいいですね~
若い人始め、上から下まで躾が行き届いているのは
トップがしっかりしてるのでしょうね。
by kotobukimaru (2010-04-09 10:50) 

★まっと★

スキヤキ・・・・なんとなくおうちで食べてしまうけど・・
外で食べるとなると、お財布が心配になっちゃって・・・・
ヽ(__ __ヽ)コケッ!!
by ★まっと★ (2010-04-09 12:23) 

alo-had

おおー!
憧れの三嶋亭!
いいなー。
たまにこまぎれの売り出しがあるので、
それを狙って買いに行きましたよ。w w w
by alo-had (2010-04-09 12:44) 

YOKY

接客がいいのは素晴らしいですね。美味しい物がさらに美味しく食べれて、
それだけでその日は気持ちよく過ごせますよね~。
by YOKY (2010-04-09 19:52) 

かいわれ

最低八千円と言うのはトホホですが... (^_^;
相応の顧客満足度というのはまずまずですかね。^^
高くてしょ~もない店も結構ありますからね。

by かいわれ (2010-04-09 21:45) 

ryon

にくだにくだ~♪

たべたいっ
by ryon (2010-04-09 21:49) 

雨香

おぉっ!!こちらのお店知っています。
とても気持ちよいお店ですよね。
by 雨香 (2010-04-09 23:10) 

★とろりん★

ラブさま、

美味しいお店は数多くあれど、その中でも「もう一度行きたいな」と思うお店は、接客や従業員の方の対応から受けた印象が一番の決め手だったりしますよね。

それにしても、すき焼き、美味しそう!!関西風の割下を使わないすき焼き、久しぶりに食べたくなっちゃいました☆
by ★とろりん★ (2010-04-10 02:18) 

ulyssenardin36000

お店の構えもいい感じですね!
多分、本当の老舗はそういったきちんとした
気持ちのいい接客をしているのでしょう。
最近は安い、悪いが当たり前になりつつありますが・・・。
by ulyssenardin36000 (2010-04-10 07:30) 

かずのこ

おいしそう!
三嶋亭の牛スジは良く買うけど、
食べに行く機会はなかなかありません。
by かずのこ (2010-04-10 10:23) 

たぁ

なんとも芸術的なサシ。
食べてみたいなぁ(^。^)
by たぁ (2010-04-10 23:14) 

いっちゃん

噂に聞く三嶋亭♪行きたいなぁ~!!
接客も素晴らしいなら問題ないですねぇ♪
ますます行きたいですぅ(^◇^)
by いっちゃん (2010-04-11 15:41) 

ユーフォ

人を持て成すという気持ちが味に変わりますよね~
三嶋亭という名前覚えますφ(..)メモメモ
by ユーフォ (2010-04-12 17:32) 

トラックバック 0