フルム・ダンベール おいしいチーズ [チーズグルメ]
私はチーズ大好きなのですが、どうも青カビ、ウォッシュ、シェーブル
チーズは苦手です。あまりにも自己主張があり過ぎて、食べるとしばら
くチーズを食べたくなくなるほど…(笑)。まだまだお子ちゃまな舌な
のでしょう。食べる時には、ワイン必須。
その私が、おいしいなぁと思える青カビチーズが「フルム・ダンベール」。
ですから初心者向きの、お味です。お試し下さい。
このチーズの特徴は、形が背が高い円筒形ということです。中身はしっとり
と滑らかで、あまりポロポロしていません。
輸入チーズは、よくスーパーなどでラップをされて売られています。
一般家庭でたくさん食べられないので仕方ありませんが、輸入される時には
ラッピングをしてやって来るわけではありません。チーズには、通気性がす
ごく大事だからです。特に青カビのチーズは水分が多いので、空気に触れず
時間が経つと、ビチャッと水が出て来てどんどん傷んでしまいます。
よく売れているお店で、買うのがお勧めです。
コメント 0