モード・ディ・ポンテベッキオ 大阪 おいしいイタリアン [イタリアングルメ]
以前ご紹介した、モード・ディ・ポンテベッキオへまた行ってきました。
いつもランチだったのですが、今度はディナーです。
ディナーも結構満席で、待っている方もありました。
今回は仲間内のプチ忘年会でしたので、大人数でお邪魔しました。
シェフのお勧め、8,925円のディナーをお願いしたのですが、品数も結構
あって、楽しめました。メニューは…。
・生ハムと蕪とアワビのスープ
一番初めの皿は期待が大きいですから、こういうのが来ると申し分なし
ですね。
・イカのお刺し身の前菜
・魚のメインは、蟹
蟹の甘味があって、おいしかったです。
・ウニのパスタ
・丹波産猪肉とゴボウの手打ち麺
猪に臭みがなくて、ゴボウの風味と合っていてよかったです。
・赤牛のステーキ
赤牛は固いので、スライスしてそれを巻き直してステーキにしてあります。
おいしいのですが、この頃になると満腹で、残す人続出。
・お口直しのシャーベット
・アーモンドのババロア、メロンソース
これ、ここの得意デザートなのですね、きっと。最初に食べた時には本当
においしかったのですが、慣れるとちょっと甘いかなぁ。
・飲み物
うーん、満足。
ますます本店に、行きたくなりました。
いやぁ~凄いですねぇヽ(^o^)丿 満足は当然ですね(^.^)
by yukky_love_turtle (2005-12-10 14:52)
でしょ。ここで文句を言っては、バチが当たります。
by ラブ (2005-12-10 16:32)
文句言ってもバチは当たらないですよ。
確かに美味しいですけど、素材の割りに高めです。
それに席の感覚が狭すぎて落ち着けないですね。
メディアに踊らされてる方ならいざ知らず真のグルメは行かない店だと思いました^^
by バル (2006-05-20 15:37)
席の間隔は、確かに狭いですね。
大人数で店のど真ん中にいたので、よけい感じました。
本店だったら、落ち着けるでしょうか…。
> 素材の割りに高めです。
ふむ、コスパを考えると、確かに高めかもしれません。
料理の内容的には、好きなのですが…。
何度か行かないと、本来のよさはわからないかもしれ
ません。何度も行くほど、予算がないのですが…(笑)。
by ラブ (2006-05-22 08:42)