ぷりん家のぷりん [ ・プリン]
第2弾もいよいよ最後 プリンキャンペーン
先日ご紹介した仙台ぷりんの ぷりん家さん
そのお店の ぷりん家のぷりん という名前のプリン(笑)
カラメルは別添え
このプリン、素材にもこだわっています
砂糖は ばいこう堂さんの純国産最高級の和三盆
牛乳は国内唯一の無殺菌牛乳「想いやり牛乳」
北海道の牧場で生産されている、日本で唯一、加熱をしないで飲める搾ったままの牛乳という事です。
加熱していないので、牛乳を飲むとお腹が…っていう人にも優しい牛乳なんですって。
※仙台ぷりんでは低温殺菌の蔵王山麓牛乳を使っています
卵は天然飼料育ちの「蔵王地養卵」
そして、私の大好きなカラメル ←私としては重要チェックポイント
和三盆で作ったカラメルに、思いやり牛乳が加えてあるのだそうです
もう、うっとり
有名なプリンでも、既成のパックのカラメルをつけているプリンも多い中
こちらのカラメルはちゃんと手作り
赤いキャップのボトルに入ってるあたりが、手作り感ありますよね(笑)
ぷるん お口の中でとろろん
優しい甘さと卵の味が広がります
どえりゃ〜うみゃぁ
1個 350円 ちょっと高めですが、たまに贅沢して食べたみたくなるプリン
気がつけば完食
夢中で食べてしまった Σ( ̄ロ ̄|||)
こちらにも遊びに来てくださる ぺこりんさんのblogでは、
私なんかよりず〜〜っと先に仙台ぷりんが紹介されていました
プリン!・・・、渋柿→干し柿に、さつまいも→干し芋の作業中にはちょちゅ、目に毒の・・・だな~?。プリン食べたくなちゃった~なぁ~。最近は水菓子に新たな触手を伸ばす、野心家?アートフル・ドジャー?。
by アートフル ドジャー (2006-11-15 16:54)
w(゜0゜*)w オォー…干し芋大好き♪
先日も朝市で買って来て、一人で黙々と食べ続けちゃいました(笑)
干し柿、干し芋作業はblogにupされないんですか?
by けやき (2006-11-15 18:30)
プリン大佐が夢中で食べちゃう、カラメル別添えのプリン・・・
食べてみたいぞ~♪
和三盆でやさしい甘みになっているんでしょうね~^^
by かおり (2006-11-15 20:18)
夢中で完食してしまうほどの美味しさってことですか?!
優しい甘さとたまごの味か~(遠い目)
想像しただけで、和やかな気分になってしまいますね~
by (2006-11-15 20:52)
美味しそう!!(*´艸`*)
うちは夫がカラメル苦手なんで、カラメルのところは
私が食べてあげます(*^-^*)
by のんのん (2006-11-15 21:40)
青い花さん、もうね夢中で食べちゃいましたよ。
どうして1個しか買わなかったのか、後悔いたしました(笑)
ひとつひとつの材料が高価なので、プリンも大きさの割にちょっと高価ですが、それでもまた食べてみたい美味しさでした。
by けやき (2006-11-15 21:53)
えめみさん、美味しかった〜o(*^▽^*)o~♪
でも、100円の仙台ぷりんも美味しいんですよ。
機会があったら、両方食べてみて下さいね
by けやき (2006-11-15 21:55)
のんのんさん、ご主人はカラメルが苦手なのですか?
じゃぁ、この美味しいカラメルはのんのんさんが独り占めして下さいね(笑)
本当に美味しいですよ〜
by けやき (2006-11-15 21:58)
ありゃ。容器から出さなかったんですか!?
フルーツと生クリームで着飾った、プリンアラモード、
にふさわしい、貫禄あるプリンですね。
↑
実は、一度、容器から出た姿を見た~い。というだけですが..。
もう一回、お出ましして頂かなくては。アンコール!
by いちごに大好き (2006-11-15 22:28)
( ̄¬ ̄*)じゅるぅ (何回目?)
なんだか材料聞いただけでまず、食べたい!です。
それに・・身体によさそうじゃもの。
そろそろ・・いろんなことを考えるお年頃のむうみんです。
by むうみん (2006-11-16 06:15)
いちごに大好きさん、私もお皿でぷるんと揺れる姿を見たかったのです。
チャレンジしてみたのですが、型が崩れそうになったので諦めました(笑)
何せ1個しか買っていなかったので、型が崩れちゃうと写真が撮れないもので^^;
次に買う時には複数買うつもりですから、お皿プリンをお披露目しますね。
by けやき (2006-11-16 09:24)
むうみんたん、良いものを少しずつ…なお年頃になりました(仲間)
でも、「少しずつ」ってところがどうしても守れません Σ( ̄ロ ̄|||)
体に良いものも、程度が過ぎたら体によろしくないようです...( = =)
それにしてもおいしいプリンでした(笑)
by けやき (2006-11-16 09:30)
キャンペーン終わっちゃうんですか!!
もっと続けて~!(^^)!
カラメルが別だと高級感でますね♪
by (2006-11-16 19:12)
ナーリーさん、とりあえず食べたプリンの写真はupし終えました(笑)
また美味しいプリン見つけたら、随時ご報告するであります!!
カラメルが別添えだと高級感も感じますが、それ以上に「カラメルだけ舐めてしまいたい衝動」を強く感じてしまう私です( ´艸`)ムププ
by けやき (2006-11-16 22:30)
カラメルの味で、かなり変わりますもんね。
贅沢プリン食べてみたいなぁ~っ♪
ウチの近くにできたケーキ屋にもオリジナルプリンがありました。
今度買ってみて、レビューしてみたいと思います♪
by 工場長 (2006-11-17 09:52)
工場長さん、カラメルは私にとっては重要なポイントなんですよ(笑)
ご近所のケーキ屋さん、是非レポートしてくださいね。
楽しみに待っていま~す
by けやき (2006-11-17 19:28)
ちょっと高いといっても某千○屋さんに比べれば、嬉しい悲鳴^^
カラメル別容器でお好みにあわせて加減できるのがいいですね!って、全部かけてるし・・・。
by たらこ太郎7 (2006-11-19 22:20)
太郎さん、某千○屋さんのプリンよりはリーズナブルかも(笑)
えぇ、カラメルはお好みの量で食べられていいですね。
足りない場合は、どうしましょうね??
おかわり~~!!
by けやき (2006-11-20 08:11)