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ぷりん家のぷりん [  ・プリン]

第2弾もいよいよ最後 プリンキャンペーン

先日ご紹介した仙台ぷりんの ぷりん家さん
そのお店の ぷりん家のぷりん という名前のプリン(笑) 

カラメルは別添え


このプリン、素材にもこだわっています

砂糖は ばいこう堂さんの純国産最高級の和三盆

牛乳は国内唯一の無殺菌牛乳「想いやり牛乳」
北海道の牧場で生産されている、日本で唯一、加熱をしないで飲める搾ったままの牛乳という事です。
加熱していないので、牛乳を飲むとお腹が…っていう人にも優しい牛乳なんですって。
   ※仙台ぷりんでは低温殺菌の蔵王山麓牛乳を使っています

卵は天然飼料育ちの「蔵王地養卵」

 

そして、私の大好きなカラメル ←私としては重要チェックポイント 

和三盆で作ったカラメルに、思いやり牛乳が加えてあるのだそうです
もう、うっとり
有名なプリンでも、既成のパックのカラメルをつけているプリンも多い中
こちらのカラメルはちゃんと手作り
赤いキャップのボトルに入ってるあたりが、手作り感ありますよね(笑)

ぷるん お口の中でとろろん
優しい甘さと卵の味が広がります
どえりゃ〜うみゃぁ

1個 350円 ちょっと高めですが、たまに贅沢して食べたみたくなるプリン


 

気がつけば完食 
夢中で食べてしまった Σ( ̄ロ ̄|||)


 

こちらにも遊びに来てくださる ぺこりんさんのblogでは、
私なんかよりず〜〜っと先に仙台ぷりんが紹介されていました


見たよ(8)  コメント(18) 
共通テーマ:グルメ・料理

見てくれた人8


コメント 18

アートフル ドジャー

 プリン!・・・、渋柿→干し柿に、さつまいも→干し芋の作業中にはちょちゅ、目に毒の・・・だな~?。プリン食べたくなちゃった~なぁ~。最近は水菓子に新たな触手を伸ばす、野心家?アートフル・ドジャー?。
by アートフル ドジャー (2006-11-15 16:54) 

けやき

w(゜0゜*)w オォー…干し芋大好き♪
先日も朝市で買って来て、一人で黙々と食べ続けちゃいました(笑)
干し柿、干し芋作業はblogにupされないんですか?
by けやき (2006-11-15 18:30) 

かおり

プリン大佐が夢中で食べちゃう、カラメル別添えのプリン・・・
食べてみたいぞ~♪
和三盆でやさしい甘みになっているんでしょうね~^^
by かおり (2006-11-15 20:18) 

夢中で完食してしまうほどの美味しさってことですか?!

優しい甘さとたまごの味か~(遠い目)
想像しただけで、和やかな気分になってしまいますね~
by (2006-11-15 20:52) 

のんのん

美味しそう!!(*´艸`*)
うちは夫がカラメル苦手なんで、カラメルのところは
私が食べてあげます(*^-^*)
by のんのん (2006-11-15 21:40) 

けやき

青い花さん、もうね夢中で食べちゃいましたよ。
どうして1個しか買わなかったのか、後悔いたしました(笑)
ひとつひとつの材料が高価なので、プリンも大きさの割にちょっと高価ですが、それでもまた食べてみたい美味しさでした。
by けやき (2006-11-15 21:53) 

けやき

えめみさん、美味しかった〜o(*^▽^*)o~♪
でも、100円の仙台ぷりんも美味しいんですよ。
機会があったら、両方食べてみて下さいね
by けやき (2006-11-15 21:55) 

けやき

のんのんさん、ご主人はカラメルが苦手なのですか?
じゃぁ、この美味しいカラメルはのんのんさんが独り占めして下さいね(笑)
本当に美味しいですよ〜
by けやき (2006-11-15 21:58) 

いちごに大好き

ありゃ。容器から出さなかったんですか!?
フルーツと生クリームで着飾った、プリンアラモード、
にふさわしい、貫禄あるプリンですね。

実は、一度、容器から出た姿を見た~い。というだけですが..。
もう一回、お出ましして頂かなくては。アンコール!
by いちごに大好き (2006-11-15 22:28) 

むうみん

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ (何回目?)
なんだか材料聞いただけでまず、食べたい!です。
それに・・身体によさそうじゃもの。
そろそろ・・いろんなことを考えるお年頃のむうみんです。
by むうみん (2006-11-16 06:15) 

けやき

いちごに大好きさん、私もお皿でぷるんと揺れる姿を見たかったのです。
チャレンジしてみたのですが、型が崩れそうになったので諦めました(笑)
何せ1個しか買っていなかったので、型が崩れちゃうと写真が撮れないもので^^;
次に買う時には複数買うつもりですから、お皿プリンをお披露目しますね。
by けやき (2006-11-16 09:24) 

けやき

むうみんたん、良いものを少しずつ…なお年頃になりました(仲間)
でも、「少しずつ」ってところがどうしても守れません Σ( ̄ロ ̄|||)
体に良いものも、程度が過ぎたら体によろしくないようです...( = =)

それにしてもおいしいプリンでした(笑)
by けやき (2006-11-16 09:30) 

キャンペーン終わっちゃうんですか!!
もっと続けて~!(^^)!
カラメルが別だと高級感でますね♪
by (2006-11-16 19:12) 

けやき

ナーリーさん、とりあえず食べたプリンの写真はupし終えました(笑)
また美味しいプリン見つけたら、随時ご報告するであります!!
カラメルが別添えだと高級感も感じますが、それ以上に「カラメルだけ舐めてしまいたい衝動」を強く感じてしまう私です( ´艸`)ムププ
by けやき (2006-11-16 22:30) 

工場長

カラメルの味で、かなり変わりますもんね。
贅沢プリン食べてみたいなぁ~っ♪
ウチの近くにできたケーキ屋にもオリジナルプリンがありました。
今度買ってみて、レビューしてみたいと思います♪
by 工場長 (2006-11-17 09:52) 

けやき

工場長さん、カラメルは私にとっては重要なポイントなんですよ(笑)
ご近所のケーキ屋さん、是非レポートしてくださいね。
楽しみに待っていま~す
by けやき (2006-11-17 19:28) 

たらこ太郎7

ちょっと高いといっても某千○屋さんに比べれば、嬉しい悲鳴^^
カラメル別容器でお好みにあわせて加減できるのがいいですね!って、全部かけてるし・・・。
by たらこ太郎7 (2006-11-19 22:20) 

けやき

太郎さん、某千○屋さんのプリンよりはリーズナブルかも(笑)
えぇ、カラメルはお好みの量で食べられていいですね。
足りない場合は、どうしましょうね??
おかわり~~!!
by けやき (2006-11-20 08:11) 


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