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日本料理店で修業したシェフの作った夕食 ~コモド・クルーズ・ダイビング [KOMODO CRUISE DIVING]

テロを企てていた犯人が捕まったため、昨日から手荷物制限やその検査が強化されています。もし今回の旅行の前だったら、ダイビング機材やカメラやPCなど色々持っている私たちにとっては検査に大幅な時間がかかることになっていたかもしれません。

さて、コモド・クルーズの話に戻しましょう。2日目(ダイビング初日)は、午後からのダイビングだったので2本です。夕食は、ビュッフェ形式です。

ミーゴレン、イカの揚げ物、青菜の炒め、肉団子のスープ、そして、ごはんと果物です。シェフは、インドネシアの方ですが、バリ島の日本料理店で修行された方です。日本人に合う味です。その上、盛り付けも日本的です。最初の写真の奥にある仕切りのある紅い入れ物にとります。

この日はとても疲れていて、食事後リビングでうとうとしてしまいました。部屋に戻ると、寒かったです。気候が涼しい上、船全体のエアコンのため、エアコンを切ることができないためです。そのため、長袖・長ズボンを着て、タオルケットのようなものをかけて寝ました。Zzz...


次回へ続く)


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