ビュッシュ・ド・ノエル [ケーキ]
遅ればせながら、クリスマスに作った『ビュッシュ・ド・ノエル』です♪
写真だけ撮っておいて 記事にする時間がなく 今になってしまいました(^^:
季節ネタなので 年内にアップしなくては!!と、取り急ぎ記事にしました
前回グラスロワイヤルのリベンジ宣言(笑)をしたので 今回は慎重に作りました。
・・・極太です(爆) しかも 残りを隙間に絞って落書きして遊んでるし(^^:
「ビュッシュ・ド・ノエル」・・・と言いながら 雪の結晶以外何も飾りつけしていないので
「雪の結晶・ルーロー」ですね(苦笑) ちょっと後悔しています(T_T)
↑ お化粧前 お化粧後 ↑
今回はプレーンのルーローにしました♪
外側にもクリームを塗るので、中に入れるクリームは少なめにしました。
ホワイトチョコの甘みとグラスロワイヤルのシャリシャリ感がマッチして美味しいのですよ(^~^)
大満足でしたー★
写真を撮る移動中に「雪の結晶」何個かズレ落ちて割れてしまいました(涙)
そぉ~~っと運ばないと危険です。
それも手作りならではの楽しみですね^^あは。
サンタさんと記念撮影もしてみました(^▽^)
さて、先程 年内送りの仕事が終わったので、これから年賀状の図案を考えなくては!!今年はどんな風にしようかな・・・。あと2日で今年も終わってしまうのに(焦)
大掃除もまだです。・・・寒いので暖かくなってからや~ろう♪ なんて考えています(笑)あ、網戸と窓拭き位は やらないと…ですネ^^;
明日には皆様の所へ遊びに行けると思いま~す!あー仕事終わって良かった\(^▽^)/
久々のお散歩、タノシミー♪です^^