柄沢和雄 コーヒードリンク246 [レシピ本 和書]
コーヒードリンク246
- 作者: 柄沢 和雄
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 1995/07
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
バーで出すドリンクは酒類だけではない。ノンアルコールドリンクも色々あって、
カクテルの副材料として使用しているジュースや炭酸飲料を出すの一般的で
あろうかと思うが、コーヒーを用意しておくとなかなか使えるアイテムである。
もちろんコーヒーを使用するカクテルもあるけれども、ほとんどオーダーが無いので
置いてない店のほうが多いのではないだろうか。きちんと管理すれば結構持つし、
何よりコスト的に優れている。そこでメニューに載せるのに商品開発をするとき、
この本は大変役に立つ。表題どおり246種のコーヒードリンクのレシピが
写真と解説付きで紹介されている。
ホット、アイス、甘い~苦い、アルコールあり、無しとさまざまにアレンジできて
とても便利なアイテム、コーヒー。
バーテンダーはきちんとこういうことも勉強しなくてはならないと思う。
カクテルの副材料として使用しているジュースや炭酸飲料を出すの一般的で
あろうかと思うが、コーヒーを用意しておくとなかなか使えるアイテムである。
もちろんコーヒーを使用するカクテルもあるけれども、ほとんどオーダーが無いので
置いてない店のほうが多いのではないだろうか。きちんと管理すれば結構持つし、
何よりコスト的に優れている。そこでメニューに載せるのに商品開発をするとき、
この本は大変役に立つ。表題どおり246種のコーヒードリンクのレシピが
写真と解説付きで紹介されている。
ホット、アイス、甘い~苦い、アルコールあり、無しとさまざまにアレンジできて
とても便利なアイテム、コーヒー。
バーテンダーはきちんとこういうことも勉強しなくてはならないと思う。
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