SSブログ

中華サラダに韓国風ポテト [★ Ethnic]

        

本日エスニック。どうしてもエスニックが食べたい気分になり、旦那と一緒にお料理をしました。こちらは、お友達に教えていただいた鶏ささみ、アボカド、トマトの中華風サラダ。薄口醤油、胡麻油、塩、レモン汁で和えるだけです。さっぱりと爽やかでとても美味しかったです。

   
そして旦那作の韓国風ポテト。コチジャン、味噌、パクチ(その他、砂糖、醤油、炒り胡麻を各少量入れています)で味つけをしています。これは、やみつきになる味。ジャガイモに限らず、鶏肉や他の野菜でもいける味付けです。その他、海老をケイパーやマヨネーズで味つけをしたちょっと変わった料理を作ってくれました。中華、韓国とオリエンタルミックスされた夕飯で、とても賑やかで楽しい食卓になりました。美味しかったです♪
nice!(1)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 3

lesourire

ご主人のお料理とってもおいしそうです☆
エスニックとは、未だ足を踏み込めないでいる
未開の地であります。
これなら主婦の端くれの私にも出来そうかな?
by lesourire (2007-02-05 09:47) 

うさこ

いつもおいしそうなお料理の数々。サラダも韓国風ポテトも初めて見ました。いい感じですね。ごま油を使いこなせたらレパートリーが広がるんですね。私もまねさせてもらおうと思います。
by うさこ (2007-02-06 00:12) 

maymay

**sourireさん、
ありがとうございます!この料理はとても簡単で、
じゃがいもをこんがり焼いたら
コチジャン、味噌、パクチや砂糖、醤油、炒り胡麻各少量を
まわしいれて出来上がりです☆
かなりやみつきになる味なので、是非トライしてみてください。

**うさこさん、
ごま油って美味しいですよね♪
この中華風サラダもごま油がいい感じに効いています。
今度はネギ油をちょこっと入れてみようかなと思っています。
by maymay (2007-02-10 00:50) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Chateau Les Inferets..副菜のおさらい☆ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。