ナポリ風ボンゴレ [★ Italian]
ナポリ風ボンゴレ。
プチトマトをオーブンで1時間ほどローストし、トマトの旨味を凝縮。この工程がこの料理のキーポイント。1時間後のプチトマトは、こんな感じ。このままでも、充分ワインのおつまみになりそう。
あとは通常のボンゴレビアンコと作り方は同じ。
サラダは、ニース風に。赤ピーマン、アスパラ、黒オリーブ、ポーチドエッグ、蒸し鶏をトッピング。これだけでもお腹がいっぱいに。ちなみに白いのが、うずらの卵のポーチドエッグ。
プチトマトをオーブンで1時間ほどローストし、トマトの旨味を凝縮。この工程がこの料理のキーポイント。1時間後のプチトマトは、こんな感じ。このままでも、充分ワインのおつまみになりそう。
あとは通常のボンゴレビアンコと作り方は同じ。
サラダは、ニース風に。赤ピーマン、アスパラ、黒オリーブ、ポーチドエッグ、蒸し鶏をトッピング。これだけでもお腹がいっぱいに。ちなみに白いのが、うずらの卵のポーチドエッグ。
こんばんは〜。
美味しそうなモノが一杯で、時々拝見させていただいています。
是非、リンクさせて下さい〜。
つたないブログですが、
もし良かったら私のブログにも遊びに来て下さい〜。
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by orna (2006-04-16 21:21)