SSブログ

ナポリ風ボンゴレ [★ Italian]

ナポリ風ボンゴレ。
プチトマトをオーブンで1時間ほどローストし、トマトの旨味を凝縮。この工程がこの料理のキーポイント。1時間後のプチトマトは、こんな感じ。このままでも、充分ワインのおつまみになりそう。



あとは通常のボンゴレビアンコと作り方は同じ。



サラダは、ニース風に。赤ピーマン、アスパラ、黒オリーブ、ポーチドエッグ、蒸し鶏をトッピング。これだけでもお腹がいっぱいに。ちなみに白いのが、うずらの卵のポーチドエッグ。


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

orna

こんばんは〜。
美味しそうなモノが一杯で、時々拝見させていただいています。
是非、リンクさせて下さい〜。
つたないブログですが、
もし良かったら私のブログにも遊びに来て下さい〜。
http://orna.cocolog-nifty.com/yurayura/
by orna (2006-04-16 21:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

チョコレートクッキー花瓶☆ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。